盗墓笔记第二季
首页   盗墓笔记1   盗墓笔记2   盗墓笔记3    盗墓笔记4   盗墓笔记5   盗墓笔记6    盗墓笔记7   盗墓笔记8   盗墓笔记十年   盗墓笔记9
藏海花1   藏海花2   沙海   微信短篇   贺岁篇   老九门   吴邪的私家笔记   世界   勇者大冒险   大漠苍狼    怒江之战    作品集     收藏本站

盗墓笔记第二季

盗墓笔记第二季:

盗墓笔记第二季是指包括盗墓笔记6-盗墓笔记大结局的内容

盗墓笔记第二季 引子

阴山古楼

邛笼石影

盗墓笔记7

盗墓笔记大结局

《盗墓笔记》第二季简介

为了帮张起灵找回记忆,吴邪、王胖子还有张起灵跟着线索,来到了张起灵的故乡—广西巴乃,在巴乃他们发现了张起灵和那支考古队的背景。这支部队的成员都是盗墓家族的后人,背后有着神秘的力量。

吴邪他们在巴乃的深山中发现了一个湖,并在湖底看到了一座瑶寨,格局居然和巴乃一模一样。张起灵和胖子在打捞湖底的东西时失踪了,吴邪舍命去救,醒来时发现自己躺在一个密闭的山洞中,同时被困的还有张起灵和胖子。

三人想尽一切办法都未能离开山洞,并且发现岩石中有很多诡异的人影。他们在山洞之中被困的时间一长,聚集到洞壁上的石中人就越来越多,终于,石中人破壁而出。

经过一番恶战,张起灵和王胖子身受重伤,吴邪将他们救出了山洞。等他们身体康复后,准备再次进行勘探时,却发现美国人的队伍已经占领了整个村子,铁三角陷入了被动之中。

情急之下,吴邪他们破坏了美国人的设备,然后回到北京,准备下一次冒险。他们调查了当年张家古楼的考古资料,发现了古楼竟然是样式雷修建的。为了获得盗墓大家霍老太的支持,吴邪、胖子和闷油瓶大闹了盗墓贼的拍卖场新月饭店,结果被黑白两道时同时追杀。

在同是盗墓家族后人的解语花的帮助下,吴邪他们过了这一关,并且得到了霍老太的帮助,兵分二路,吴邪和小花去四川寻找进入张家古楼的机关线索,而霍老太、胖子和张起灵去张家古楼现场等待消息。

吴邪和小花在四姑娘山遇到了一系列危险,都一一客服,终于得到了解开机关的密码,然后由于他们的疏忽,是得他们传递出了错误的信息,导致使用了错误密码的霍老太一行人消失在了古墓里,生死未卜。

吴邪面临全面的结局,特别沮丧。最后小花告诉他,唯一的办法就是,吴邪戴上他三叔的面具,伪装成他三叔的样子,使用三叔的势力。

吴邪最终戴上了人皮面具,成了自己的三叔,利用三叔的势力和潘子的帮助,吴邪组织了一个队伍,试图进入张家古楼,救出被困的胖子、张起灵和霍老太太一行。

吴邪先是在后山救出了千辛万苦从石头中爬出来的胖子,之后,所有人兵分两路,首先,潘子和小花一组,根据胖子提供的信息,先行下去救人。不成想,守候在湖边的吴邪等人遇到了一次可怕的袭击,有人用炸药炸塌了整座后山,潘子、小花他们进入张家古楼的入口被封死。

随后,胖子与吴邪经历千辛万苦,终于入得古楼,最后只救出张起灵一个,其他人全部死在了张家楼可怕机关之中。

最让吴邪受打击的是,他身边最得力的潘子,也因保护他而死。铁三角逃出张家楼。美国人裘德考死了,小花重伤逃出古楼后被救,霍老太死在古楼里,吴邪只带出了她的头。世界上,他只剩下了胖子和张起灵两个战友。

吴邪心灰意冷,而张起灵却仍旧要踏上继续探索的路,胖子因为情伤决定留在巴乃。他们在村中分手,吴邪只身一人回到杭州,恍如隔世。

然而,事情却远没有结束,吴邪在三叔家的地下发现了一个秘密房间,并且从神秘人那里得知,他三叔所处的区域,所有的房子都是空的,而且早在十几年前,就陆续全部被他爷爷收购了。

很快吴邪就发现,张家古楼中的秘密早已经被他的三叔和爷爷转移了出来,埋在了三叔家的地下,这才是这几批势力互相博弈多年却没有结果的原因。

就在吴邪以为事情已经平息的时候,张起灵又出现在了他的面前,并告诉他,自己的任务已经完成,即将回到青铜门之中,守护十年时间。

吴邪劝阻无用,只好一路陪同,希望他回心转意。然而,张起灵非常决绝,他们最终在长白山分别,吴邪回到杭州,等待着与张起灵的十年之约。

《盗墓笔记》的故事到此结束。

本书中的故意,发生的张起灵进入青铜门五年之后。五年里,吴邪在处理三叔的生意的同时,也在寻找更多关于张起灵的消息。终于,一个神秘的蝎子引出了关于张起灵的线索,吴邪远赴西藏,和胖子一起,寻找张起灵的过去。

而这个故事就是《藏海花》

盗墓笔记小说微信
喜欢 5

微信dmbjtxt看南派三叔最新小说,记得把盗墓笔记小说分享给微信好友哦

盗迷对《盗墓笔记第二季》小说的精彩点评:
  1. 囧囧  2016-01-17 03:45:57

    不要把小哥(杨洋)给换了!你们为了解约而不让杨洋续拍小哥闷油瓶,这样好看吗?你觉得跟第一季的考古照片中的小哥对得到吗?

     
  2. 丝  2016-02-26 23:17:43

    同意

     
  3. 坑  2016-07-12 00:59:41

    同意

     
  4. = =  2016-08-05 18:43:37

    同意

     
  5. 香港Fans  2016-08-23 17:46:13

    同意

     
  6. 匿名  2016-09-09 13:37:15

    同意

     
点评,是一个阅读方式

昵称:

内容:(网友评论仅供其表达个人看法,不表明本站立场)