澳博官网开户

盗墓笔记全集

2017-08-08 15:00:03

字体:标准

  “不能让老祖宗留下来的瑰宝就这样慢慢地消失。”那时的刘善平还未当村支书就这样时常叨念,因为在镇上经营着一些小生意,闲时,刘善平经常同村里的人一起对唱侗族大歌,还自己出资在村里举行小型唱侗族大歌比赛。

  2007年,刘善平被推选为九潮村党支部书记。

  上任后,刘善平没了时间参加村里的活动,却更用心地组织村里各种文艺演出,还把村里的文艺演出小团队带到了县城、州里参加比赛,逐渐把村里的文艺演出形成规模化。“一开始的外出演出,或者参加比赛,来回车费及住宿费大部分是刘善平自费出的。”吴建英说。

  侗族大歌是中国侗族地区一种多声部、无指挥、无伴奏民间合唱音乐,与侗族鼓楼、侗乡花桥一起被称为侗族文化“三大宝”。侗族大歌的演唱场合比较讲究,一般都会在侗族村寨的标志性建筑鼓楼里演唱。

  以前在九潮村下辖名为“杏寨”的自然村里有一座鼓楼,已残缺不堪,村民们曾多次建议翻修,但由于资金问题一直搁浅。

  “我们一开始都不相信,这么大的事情,刘支书会痛快地答应并给出承诺。”九潮村计生主任王海燕回忆道,“在之前几届的村支书中,都有意翻修鼓楼,但由于资金问题纷纷没有实现。”

  为翻修鼓楼,刘善平自己掏了腰包,也号召村民共同集资,不过他更重要地向社会各界“化缘”,向上级各部门“讨钱”。

  一年后,修缮一新的杏寨鼓楼再现昔日神采,而刘善平“化缘”资金中剩余的那部分,他又自己添了一点钱,在鼓楼旁新建了一个戏台。

  这之后,这鼓楼里侗族大歌时时回荡,芦笙舞等侗族原生态民族文化艺术在小舞台上欢快展示,闻名而来的游客渐渐增多。随着演出活动的增多,村里靠文化旅游带动的收入增多了,有的年轻人开始回归乡村,加入到演出的队伍里,慕名前往九潮村领略传统文化的人也多了起来,村里人渐渐开始适应了这样“被围观”的生活,也渐渐地在旅游里摸出提高收入的门道,村里的歌声一天比天响亮、舞蹈一天比一天热烈起来……

  “刘书记这个时候走了,”吴建英带泪却含着笑说,“乡亲都说,无论我们在哪里唱侗族大歌,跳芦笙舞,我们都相信,刘支书都会在一旁,听着,唱着,笑着……”(完)

  中新网天津6月24日电(记者 刘家宇)雾霾近年频繁袭扰京津冀地区,成为百姓关注焦点,石油石化行业在为社会提供清洁能源的同时,更担负“抗霾”重任。记者在采访中发现,天津石油石化产业正加快转型升级,发力绿色发展。

  24日,位于天津的中国石油大港石化公司(简称“大港石化”)首次举办绿色开放日活动,主动与公众增进沟通。据大港石化新闻发言人李超英介绍,“十二五”期间该公司实现了增产、增效、不增污,五年累计加工原油2109万吨,生产汽柴油1611万吨,化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物却分别减排45.7吨、5.4吨、675.8吨和307.8吨。

  众所周知,石油炼化生产与废水、废气、废渣制造相伴相生。李超英称,大港石化针对挥发性有机物(VOCs)提出全排查、不过夜、少挥发“抗霾”三举措,应对京津冀四面“霾”伏。此外,大港石化持续推进产品结构调整,从源头减少“黑色”产品对环境的影响,最大限度地做到“吃干榨净 ”。汽柴油收率从2010年71.69%提高到2015年79.01%,石油焦等黑色产品收率从2010年8.11%降低到2015年6.79%。

  大港石化还投入巨资,实现了“污水—污水处理场—污水回用深度处理装置—回用水除盐装置”的回收循环再利用闭环管理。该公司提供数据显示,“十二五”期间,大港石化累计处理污水626万吨,回用476万吨,回用率达到76%。

  据了解, 2015年,天津加快产业结构和能源结构调整步伐,关停淘汰落后污染企业222家;2016年,天津将从扬尘、燃煤、机动车、工业生产几方面继续铁腕治霾。2016年初,天津市政府在其工作报告中明确提出了“十三五”期间的“治霾”目标:到2020年,PM2.5浓度比2015年下降25%。(完 )

  中新网西宁6月24日电 (孙睿)记者24日从青海省外国专家局获悉,近年来,青海省黄南州河南县部分草场退化现象严重,影响了当地畜牧业发展和生态保护。为解决草场退化问题,青海大学牧草专家与新西兰专家合作,对该地区草场退化问题进行了研究解决。

  河南县位于青藏高原东部,青海省的东南部,在三江源生态保护与建设工程上升为国家战略以来,河南县被划入三江源核心保护区。河南县是全国面积最大的有机畜牧业生产基地,全国三大名马之一的河曲马,青海优良畜禽品种欧拉羊是自治县的优势畜种。河曲草原属典型的高寒草甸型草场,地处被联合国教科文组织誉为“四大无公害超净区之一”的青藏高原东南部地带。

  据青海省外国专家局工作人员杨秉介绍,近年来,青海省黄南州河南县部分草场退化现象严重,影响了当地畜牧业发展和生态保护。青海启龙商贸有限公司河南县启龙牧场申报了《启龙牧场-新西兰林肯大学牧场管理和乳品加工技术合作项目》,并获得批准,并由新西兰林肯大学与青海大学专家合作实施。项目计划2015—2018年三年时间,投入228万元,围绕三江源地区核心区域河南县,针对河南县天然草场中黑土滩、湿地、优质草场、鼠害草场等的土壤、草种、牲畜、河流等综合分析,对草场营养流保护和可持续提出切合实际的方案,对启龙牧场现有的3万亩草场科学管理、对启龙牧场牦牛有机养殖、牲畜粪便合理利用、原料追溯系统建设、有机乳品加工关键点控制和冷链运输等提出具体方案。

  “通过两所大学专家近两年的研究,发现该地区草场退化的主要原因是土壤中氮元素的流失。”杨秉说,他们为解决这一难题,引进的外国专家利用生物修复技术尝试采用耐低温的微生物固氮试验,从国外带来百脉根、三叶草、羽扇豆、红豆草等18种豆科牧草种,在河南县启龙牧场进行了试种实验和根瘤菌剂引种试验,并取得成功,所种牧草均已成活,如能顺利过冬,则可以大面积引种。

  杨秉告诉记者:“该项目的顺利实施将有效解决三江源核心区内部分地区草场营养流维持与可持续发展的问题,同时为黄南州合理利用草场、有效保护环境发挥积极的作用。”(完)

  中新社北京6月24日电 (记者 阮煜琳)中国审计署审计长刘家义24日在北京举行的金砖国家最高审计机关领导人第一次会议上提出,中国审计署坚持问题导向,注重揭露和查处重大违纪违法问题,打击腐败。同时,选派审计人员参与巡视、专案及专项调查工作,协助查处了一批重特大腐败案件。

  刘家义表示,中国审计署做出了许多积极探索和有益尝试,不断完善审计制度,保障依法独立行使审计监督权,大力推进对公共资金、国有资产、国有资源和党政领导干部履行经济责任情况审计全覆盖。

  近年来,中国审计署围绕加强对权力运行的制约和监督,加大了经济责任审计力度,推动建立完善制度,有力促进了领导干部守法守纪守规尽责。2015年,全国共审计领导干部2万多人。通过审计,查出领导干部负有直接责任的问题金额2500多亿元人民币,101名被审计领导干部和220名其他人员被移送司法、纪检监察机关处理。

  刘家义指出,近年来,中国审计署一直将维护国家安全作为一项重要任务,各项审计都高度关注相关领域的薄弱环节及风险发生演化趋势,重点关注了财政金融运行、金融机构内部治理和监管、国有资产安全、能源和环境保护等领域,先后开展了全国政府债务审计、社会保障基金审计、土地出让收支和耕地保护情况审计等大型审计项目,及时提出防范和化解风险的建议。

  近年来,中国政府围绕稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险出台了一系列重大政策措施。刘家义指出,中国审计署持续跟踪审计这些政策的贯彻落实情况,聚焦政策、资金、项目、风险四个重点,紧盯公共财政资金运转全过程,紧盯农业、水利、铁路、节能环保、城市基础设施等领域重大建设项目的审批、立项、开工、资金到位等情况,及时查处有令不行、有禁不止等行为,促进政策及时落地和发挥实效。(完)

  中新社晋江6月24日电 (记者 孙虹)24日,“金门自大陆引水工程(海底管道)”施工仪式在福建省晋江市金井镇举行。至此,金门自大陆引水的畅想即将完成最后一里路,两岸“共饮一江水”的美好愿景就在眼前。

  “本次跨海输水管道工程总投资8.88亿元新台币,包含晋江至金门田埔跨海管线、金门岛上岸至田埔水库陆域管线,以及晋江端流量计井三个部分。”福建省水利投资开发集团有限公司总经理曾金水介绍说,其中的海底管线,即晋江金井海堤入海点至金门上岸点,全长约15983米,沿线最大水深24米,全线铺设单根直径为800毫米的高密度聚乙烯管。

  金门地区淡水资源缺乏由来已久。统计显示,其年均降雨量约1000毫米,年均蒸发量却超过1500毫米,金门民众很期望能从福建引水。

  “金门自大陆引水工程是历经20余年两岸共同努力的成果,对金门的基础设施建设、民生发展意义重大。”金门县政府工务处处长张忠民告诉记者,每年6至9月份是海上施工的最佳时间。“该工程将如期如质开展,让金门居民的美梦早日成真。”

  据了解,福建向金门地区供水水源来自泉州晋江流域,由晋江金鸡水闸引水至晋江市龙湖水库,经龙湖抽水泵站抽水输水至围头入海点,再经海底管道输送至金门,工程设计流量为每日3.4万立方米。

  晋江市副市长李自力介绍说,向金门供水工程自去年10月12日开工至今,已完成陆地输水管道、取水泵站工程量80%。随着海底管道的施工,距离最后供水成功又近一步。(完)

  中新社台北6月24日电 英欧关系公投显示英国将退出欧盟,台股24日受到影响,一度大跌逾300点,连破3条均线。台“中央银行”指,台湾对英贸易金额小,曝险不高,英镑交易量及存款额均低,事件对台经济冲击有限。

  综合中央社、经济日报等台湾媒体报道,台股当日加权股价指数终场下跌199.69点,跌幅2.3%,收在8476.99点,成交值新台币1216.52亿元;包括5日线8636点、10日线8596点、月线8591点都跌破,只有季线8468点获支撑。

  有台湾投信业者表示,英国脱欧对盘面影响顶多3天,后市台股仍将回归基本面。

  新台币也受此影响,全天重贬3.12角。台北外汇市场新台币兑美元收盘32.502元,成交金额11.97亿美元。

  台湾“中央银行”回应表示,台湾对英国贸易金额小,对英曝险不高、英镑交易量及存款额均低,因此对台经济冲击有限;将密切关注后续发展,维持金融稳定。

  电脑品牌大厂华硕认为,英国市场的比重及影响不大,但强调会更谨慎规划后续的营运计划及产品报价,注意市场变化;半导体封测大厂硅品也表示,英国脱欧对公司营运没有影响。

  台湾工商协进会理事长林伯丰表示,英国公投脱欧后,英镑贬值,会使英国出口欧洲的竞争力转强,对台湾不利;台湾销往欧洲的产品应调整转销中国大陆及东盟。(完)

禁毒展牌吸引群众驻足观看。 戚亚平 摄

  中新网乌鲁木齐6月24日电 (记者 戚亚平)6月24日,新疆生产建设兵团在新疆兵团第十二师头屯河农场举办“6·26”国际禁毒日大型禁毒宣传教育活动。

  据悉,此次活动以“无毒青春、健康生活”为主题,由新疆兵团禁毒委联合新疆兵团第十二师禁毒委共同举办,旨在号召广大青少年及各族职工群众积极参与禁毒行动。

  新疆兵团党委常委、副司令员、秘书长李新明称,在第29个“6·26”国际禁毒日到来之际,新疆兵团隆重举行禁毒宣传活动,目的是大力促进和推动禁毒宣传进学校、进单位、进家庭、进场所、进社区、进连队,达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的宣传效果,努力营造全民参与禁毒的良好氛围。新疆兵团禁毒工作要以加强青少年毒品预防教育和职工群众识毒、防毒、拒毒教育为重点,推动新疆兵团禁毒宣传教育工作纵深发展,有效遏制毒品问题在新疆兵团辖区的滋生蔓延,努力开创新疆兵团禁毒工作的新局面,为维护新疆兵团社会大局稳定和长治久安,构建“平安兵团、和谐兵团”做出新的、更大的贡献。 青少年学生进行拒绝毒品宣誓。 戚亚平 摄

  在当日的活动上,著名军旅笑星、国家一级演员、新疆兵团禁毒宣传形象大使高建新,新疆兵团禁毒委、第十二师禁毒委各成员单位领导,青少年学生及农场职工代表,以及社会各界群众4000余人进行了拒绝毒品庄严宣誓。

  此次禁毒宣传教育活动共摆设禁毒展牌20块,发放各类禁毒宣传品6000份,新疆兵团武警文工团、歌舞团、杂技团,新疆兵团公安局警犬所、第十二师特警支队、头屯河农场文化中心、新疆本土歌唱演员、新疆著名书画家进行了文艺表演和赠画,以歌曲、杂技、相声、小品以及现场警犬搜毒、特警擒拿格斗术表演等形式,宣传毒品危害、禁毒知识以及有关禁毒法律法规,进一步提高了群众抵御毒品能力和自觉参与禁毒工作的积极性,全面推进了禁毒人民战争的深入开展。(完)

图为杨德云正在展示“烧字”的绝活。 王祎 摄

  中新网昆明6月24日电(王祎)为纪念伟大航海家郑和,郑和故里云南晋宁将举办“2016中国·昆明郑和国际旅游文化节”,继承发扬“汉文化”。

  24日,“2016中国·昆明郑和国际文化旅游节新闻发布会”在昆明举行。会议公布了本届文化节中以传承“汉文化”为主的“长联征集”活动。

  为充分筹备本届文化节,“长联征集”活动于2015年7月8日率先启动,向全国范围内征集长联作品。云南日报理论部主任耿嘉介绍,乾隆年间滇中寒士孙髯翁为滇池北岸的大观楼写下《题昆明大观楼》长联后,便有“滇人善联”的说法广为流传。“本次征集长联为主题的活动旨在大力发展旅游产业的同时,弘扬中华优秀传统文化”。

  当日,发布会现场公布了“长联征集”活动的获奖名单,来自云南昆明的获奖者杨德云展示了“烧字”的绝活。“笔”到之处留下的星星火点在纸张上燃烧后形成了“对勿荷翻卷,评联柳画天”十个大字。“这副对联送给‘长联征集’活动,也送给‘郑和文化节’。希望今后有更多的人喜欢、关注传统文化。”杨德云表示。

  晋宁县位于“高原明珠”滇池西南岸。作为郑和出生地,从2006年开始,晋宁县将每年的7月11日确定为“国际郑和文化节”,以传承郑和敢为人先的航海精神。同时,晋宁县还是古滇文化的发祥地,世界“四大磷都”之一。(完)

  中新网南京6月24日电(记者朱志庚)一方有难,八方支援,盐城的灾害牵动了各地同胞的心,各地救援队伍也纷纷前往灾区参与救援。6月24日中午,盐城交警通过官方微信向外发布信息,呼吁民众理性救援,不要盲目开车去灾区,因为这时候开车前往会影响现场交通,堵塞宝贵的生命救援通道。

  6月23日下午,盐城阜宁突发暴雨、冰雹、龙卷风灾害天气。江苏省公安厅立即组织受灾地区和周边警力1000余人,并调集淮安、连云港、扬州、徐州等周边消防特勤力量、武警官兵以及消防总队培训基地的2个重型地震救援队、4个轻型地震救援队、1个搜救犬队,携带救援装备和生命探测仪,合计1300余名官兵赶往增援,全力开展人员疏散、现场搜救、道路疏导等工作。

  江苏省公安厅交警总队调动周边警力326人、重型清障车和吊车4辆、应急照明车2辆、执勤车63台全力开展道路交通恢复工作,至6月23日晚12时,阜宁境内的5条重点救援道路已全部恢复畅通。

  据江苏消防总队消息,截至23日23时30分,江苏省公安消防部队盐城、淮安、连云港、扬州、徐州、南京等6个消防支队和公安消防部队士官学校的官兵680人己到达灾区,在吴滩、硕集、新沟、陈良、沟墩、板湖等6个镇开展搜救,共营救被困群众66人、疏散群众600余人。

  据盐城交警官方微信最新公布:阜宁境内的204国道、231省道、348省道、328省道、329省道于昨晚8时已经恢复通行,目前所有县乡两级道路也已经全部打通,231省道陈梁段因参加救援、运送物资车辆较多,占用两侧道路,导致通行缓慢。盐城交警目前在该段安排了20余名警力,负责维护交通秩序,疏通指挥确保路段畅通。

  同时,盐城交警也呼吁大家理性救援,不要盲目开车去灾区,因为这时候开车前往会影响现场交通,堵塞宝贵的生命救援通道。(完)

图为进香团一行恭请妈祖下銮驾。 林群华 摄

  中新网湄洲岛6月24日电 (林群华 徐国荣 高亚成)24日,来自台湾台南安平开台天后宫一行230人,在主委张省吾的率领下,身着庙服,恭抬该宫分灵妈祖,355年来首次回妈祖故里湄洲妈祖祖庙谒祖进香。

  湄洲祖庙副董事长林金赞携祖庙董监事以战鼓队为阵头,前往湄洲轮渡码头迎接首次回来的台湾台南安平妈祖善信并座谈交流。

  一路上,进香团一行以两位横幅手手执横幅在前,两盏宫灯位列其后,依次设置仪仗队、千里眼顺风耳神将阵头,十二面锣鼓队、凉伞队、神轿队及随香团紧随其间。整个进香队伍,一路过牌坊、穿山门,严严翼翼,载歌载舞,在隆隆的鞭炮声和战鼓队声中,拾级至湄洲妈祖祖庙天后宫前,天后宫内则以瑞鼓祥钟迎接远道而来的台湾妈祖信众及归家省亲谒祖的分灵妈祖。

责任编辑:盗墓笔记全集:未经授权不得转载
关键词 >>

继续阅读

热新闻

热话题

热门推荐

关于我们 联系我们 版权声明 友情链接