游戏开户

盗墓笔记全集

2017-08-08 14:31:27

字体:标准

  数年来,六小龄童一直身体力行弘扬“西游文化”,除了担任《斗战胜佛》艺术总监,六小龄童还将出演《西游记》作者吴承恩一角,“下一步我将扮演《西游记》作者吴承恩,这部剧叫《吴承恩与西游记》,主要向大家讲述他28岁到82岁的传奇经历,为什么在400多年前中国会出这样一位伟人,写下这么传奇的故事。”

  如今IP大行其道,“西游文化”更是经久不衰,依旧被观众津津乐道。不过为了符合当下观众的口味,一些影视作品将《西游记》改编成爱情故事,孙悟空、唐僧甚至开始和妖怪谈恋爱,对此,六小龄童表示,“把《西游记》变成爱情小说对不起祖宗,这种胡编乱造的电影放映次数越多、票房越高,危害就越大。我们要为小朋友着想,我不希望下一次再有小朋友问我,孙悟空到底交了几个妖精女朋友。”

  希望将金箍棒交出去

  近日微电影《猴王世家》刷爆朋友圈,片中的六小龄童一改往日观众熟知的“美猴王”形象,以章家猴戏接班人的真实身份出镜,讲述了从田间地头到电视荧屏,章家四代人坚持用猴戏把快乐带给千家万户的故事。

  在微电影中,六小龄童一句,“有的人一上台就下不来了”,感动无数观众。谈到怎样将“金箍棒”传承下去,六小龄童笑言,“不少观众比我还着急,希望我赶快生个儿子,但这个不是我说了算的。之前冯骥才先生说不希望六小龄童成为中国的末代猴王,但猴王的出现需要观众来评判,所以我是希望一代又一代的年轻人,尤其是小朋友可以继承,我也常常在寻找哪些孩子适合演孙悟空。”

  六小龄童还强调,“猴戏不姓章(章为六小龄童本姓),它是属于中国、属于世界的。哥哥(小六龄童)死后我从他手里接过金箍棒,必须要走完家族西天取经的路,我现在一直觉得自己在延续哥哥的生命,他17岁就去世了,留下一句很感人的话,当你演成美猴王的时候就能看见我了。所以我不仅是为自己活着的,别人可以打高尔夫、玩牌,我都不会,一生所做的都是为了猴戏付出,我觉得一个人一生做好、做精一件事就非常了不起了。”

  随时准备上猴年春晚

  此外,随着猴年的到来,请六小龄童参与央视春晚的呼声也越来越高,不少网友表示,猴年春晚不能没有六小龄童,问及是否参加春晚时,六小龄童卖起了关子:“我是央视的职工,一直在积极地备战、准备,只要他们需要,我随叫随到。当然现在为止还没有完整的节目单出来,我也会尊重电视台的安排。” (千一)

  2015年,全国电影总票房达440.69亿元;2016年元旦,内地电影市场又迎来开门红,单日票房突破3.35亿元:《唐人街探案》凭借1.09亿元票房夺冠,《老炮儿》、《寻龙诀》紧随其后。

  2015年内地票房超440亿元

  2015年,内地电影总票房达440.69亿元,同比增长48.7%,其中,国产电影票房达271.36亿元,占票房总额的61.58%。电影人才新生力量异军突起,成为去年中国电影的突出亮点。据统计,去年票房过亿的47部国产影片中,有28部来自70后、80后创作者,有13部是导演“处女作”。

  去年有11周的“单周票房”突破10亿元,这些“黄金周”分别来自于2月春节档、7月暑期档、10月国庆档、12月贺岁档以及《速度与激情7》、《复仇者联盟2》两部大片的上映周。而且,全年最低一周的票房也有4.44亿元,可见看电影已经成为休闲热潮之一,行业人士称“几乎全年都是档期,没有闲档”。

  值得注意的是,去年观众的购票方式发生质的变化,网络购票占60%以上,这是互联网改变生活消费模式的一次明显体现,由此,电影圈内的“口碑发酵”、“网络刷评分”等营销模式再次更新,引导电影创作全面走向“市场化”、“网络IP化”和“主创观众全程互动化”的新阶段。

  2016年元旦单日票房创新高

  在众多贺岁档影片发力之下,2016年元旦当天电影市场火爆,全国票房突破3.35亿元,比起去年的1.83亿元大幅上涨,创下了历年新高。陈思诚执导的新片《唐人街探案》获得票房1.09亿元,管虎的《老炮儿》票房为8251.4万元,乌尔善执导的《寻龙诀》票房也达7050.7万元,三部电影居票房排行榜前三位。口碑不佳的“超俪嗨”组合《恶棍天使》元旦当日也拿到1534.5万元票房。

  新片方面,《小门神》元旦上映票房为2701.7万元,比去年的《西游记之大圣归来》高出1000万元,有望在总票房上再夺佳绩。作为前土豆网CEO王微转战电影圈并创立追光动画后的首部执导和编剧作品,《小门神》经历了29个月的艰辛制作,团队中不乏来自皮克斯和梦工厂的精英。

  同样在元旦当日上映的合家欢电影《一切都好》首日也获得814.8万元票房。12月31日上映的“沈腾马丽”组合的《一念天堂》,元旦当日票房达2062万元,累计票房5212万元。

  链接

  巨型门神广州开门大吉

  首映当天,《小门神》在广州绿地缤纷天地举行了一场别开生面的“开门大吉”仪式。10米高的巨型门神雕像正式落成,跟广州市民一道迎接新年。

  巨型门神雕像吸引了众多广州观众合影留念:“门神保平安,合个影,在新年讨个好彩头!” 《小门神》动画总监黄家康也专程带着片中三大主角“胖门神”神荼、“帅门神”郁垒以及美丽的“花仙”到广州与市民同乐。三位“神仙”还发起了有奖问答,答对问题的观众获赠影片中的关键道具——主题八音盒。 (李丽)

  截止到当地时间2015年12月30日,北美票房已经首次冲破了110亿美元(折合人民币约714亿元),较去年增长了6.9%,这也是近五年来最大的一次增幅。在《侏罗纪世界》以及《星球大战7》等票房大鳄的带动下,北美大盘终于迎来了新的突破。

  2015年,北美影市上共有10部电影的本土票房超过了2亿美元,对总票房做出巨大贡献:《侏罗纪世界》、《星球大战7:原力觉醒》、《复仇者联盟2》 、《头脑特工队》、《速度与激情7》、《美国狙击手》 、《小黄人大眼萌、《饥饿游戏:嘲笑鸟(下)、《火星救援》 、《灰姑娘》。《星球大战7:原力觉醒》从去年12月18日开始在北美公映,留在2015年账面上的票房只有不到两周,但已斩获6亿美元,排名2015北美票房榜的亚军。

  虽然迪士尼风头正劲,但是今年的票房大赢家依然是环球。凭借《侏罗纪世界》《小黄人》《速度与激情7》等影片,环球今年的票房成绩超过24亿美元,比去年高出两倍多。环球今年的总成绩占到了北美总票房的21.6%,是各大公司的冠军;排名第二的是迪士尼,占比19.2%;华纳排名第四,占比14.1%,排名第五的是20世纪福斯,占比11.3%。

  (时光)

  羊城晚报记者 胡广欣

  在韩国,哪些韩星的人气最火爆?韩国sport经济从2015年7月开始进行为期六个月的调查,以韩国国内118个媒体的新闻数量、SNS提及数、门户网站的留言数等数据为基础,得出了“2015年韩国关注度最高偶像”的调查结果,并在2016年1月1日公布。结果显示,2015年下半年关注度最高的艺人是EXO。令人略感惊讶的是,“国民妹妹”IU竟然力压男团Bigbang,位居第二。另外一份榜单——由韩国舆论机关Gallup进行的“闪耀2015的十大歌手”,IU也榜上有名。

  在中国,IU的人气也是居高不下,去年12月20日在北京演唱会上以一口标准中文翻唱宋冬野的《斑马斑马》,这个视频在微博上被疯狂转发,IU俨然成了中国“网红”。这个1993年出生的妹子,唱歌、演戏、主持样样全能,她还极有可能出演2016年9月播放的韩版《步步惊心》,饰演女主角“若曦”。这样一个一路开外挂的女子,还有不红的道理吗?

  韩版《步步惊心》中演主角

  据韩国媒体报道,韩国SBS电视台即将翻拍穿越神剧《步步惊心》。韩国版名为《月之恋人》,将由曾导演《没关系,是爱情啊》、《那年冬天,风在吹》的金奎泰执导,今年上半年投入拍摄,预计9月播放。故事设定在高丽太祖年间,从现代穿越回古代的女主角与九位皇子之间将发生各种故事。目前,该剧正处在选角阶段,曾在《请回答1988》中饰演正焕爸爸的演员金成均、演员姜汉娜已确定出演。至于九位皇子,李准基、姜河那、洪宗玄、南柱赫、组合EXO成员伯贤等艺人都收到了邀请。据韩媒报道,李准基如果出演,将饰演男主角、高丽第四代国王光宗,也是“四爷”。

  而集九位皇子宠爱于一身的女主角“若曦”,最初传由《她很漂亮》女主角黄静茵出演,不过经纪公司很快出来否认。随后传出这个角色极有可能花落韩国“国民妹妹”IU李知恩。IU经纪公司随即表示,IU已经收到出演《月之恋人》的提案,目前正在讨论中。

  论形象,IU与中国版“若曦”刘诗诗都走清纯路线,还真是有点像。早在2015年8月,已经有网友极具先见之明地做了一张PS图,把IU的脸嫁接到《步步惊心》若曦的剧照中,居然毫无违和感。论演技,IU虽然是歌手出身,但是演技毫不逊色,在《Dream High》、《漂亮男人》等剧集中的表演都获得不错的反响。2013年,更是凭借《最佳李顺心》拿下KBS演技大赏新人女演员奖。到了2015年,大热剧《制作人》中也有IU的身影。在剧中,她一改往日邻家妹妹的形象,饰演一个理性至上的冰山美人、大明星Cindy,挑战自己的演技。如果IU确定出演《月之恋人》,这将是她的第一部古装剧。

  翻唱《斑马斑马》《喜帖街》

  去年11月8日和12月20日,IU分别在上海和北京举行了自己的中国演唱会。在上海演唱会,IU唱了TFBOYS组合的《YOUNG》;在北京演唱会则演唱了宋冬野的《斑马斑马》。翻唱《斑马斑马》的视频放到网上之后被中国网友疯狂转发,标准的中文发音让网友惊呼“IU中文十级!”为了准备这首歌,IU在三周之内把原唱听了1000多遍,才有舞台上的惊艳表现。

  这不是IU第一次翻唱外语歌。她有一个习惯,每到一个地方开唱,都会翻唱一首当地语言的歌曲。早在2012年,IU在日本出道前,就在一次活动上演唱了动画《夏目友人帐》第二季的日文片尾曲《爱してる》。2014年3月,她在香港一个活动上翻唱了容祖儿的《挥着翅膀的女孩》。去年10月21日,IU再度来到香港开唱,这次她选择翻唱一首粤语歌——谢安琪的《喜帖街》。她不仅完整唱完全长三分钟的粤语歌,还为这三分钟特地重录了伴奏!她的表演得到原唱谢安琪、作词黄伟文、作曲Eric Kwok的交口称赞。《喜帖街》的原唱谢安琪表示,IU唱得很好,“谢谢她”。黄伟文则在社交网站发文:“现在还有多少人为歌迷开心三分钟而下这种苦功?真的被感动到,谢谢。”

  链接

  90后软妹子争议不断

  1993年出生的IU,是韩国当之无愧的话题人物,不仅曝光了跟年长11岁的音乐制作人张基河热恋的消息,新专辑《CHAT-SHIRE》也陷入众多非议:先是《23》这首歌被网友指出与布兰妮2007年发布的歌曲《Glmme More》十分相似;MV里往芭比娃娃身上倒牛奶的镜头也被指有性暗示;随后歌曲《Zeze》的一些歌词被指“意淫儿童”。对此,IU也不回避,通过官方脸书正面回应:

  “我这次的专辑《CHAT-SHIRE》是以23岁的IU为基础,代入小说中的角色制作的歌曲,《Zeze》也是其中之一。《我亲爱的甜橙树》也是我十分珍爱的小说,我发誓并没有写对五岁小孩有性幻想的歌词,歌词中的Zeze只是采用了小说内容主旋律的第三方人物。但我得知很多听过我音乐的人说歌词听起来有令人感到不快的内容,很多人还因此感到心灵受到了伤害。这都是因为我半生不熟的歌词。”

  对于抄袭传闻,IU就表示:“另外,《23》的采样问题,作为制作人在使用编曲的时候没有仔细审阅小样来源是我的不对。目前,已经向布兰妮方面提出了确认申请,之后会根据确认的结果进行小样清算。”

  随着中超五年版权卖出80亿元,2016年的中超联赛争夺必将更加火爆。然而,与投资主体跃跃欲试的兴奋劲不同,新赛季中超联赛的转会市场“一半是海水一半是火焰”。内援方面,因各大俱乐部惜才如金,拼命保存自身实力,导致转会市场雷声大雨点小,至今未见有真正大牌球员流通;另一方面,着急于补强实力的俱乐部只能通过在外援市场大撒钞票,弥补短板,力求让球队的实力在最短时间内得到最大限度的增强。2016年的中超,势必呈现这样的局面:更多大牌外援纷纷来投,内援则基本上不流通,近似一趟死水。

  内援:千金难买良马

  最近几年,恒大队囤积过的国脚级球员接近20名,绝大多数国内最好的球员都被恒大队招揽麾下。当然,恒大队的金元政策,是当初能够将这些人才吸纳而来的重要原因。如今,随着上海上港、江苏苏宁、上海申花、华夏幸福等俱乐部经济实力的增强,恒大队过往在转会市场上占据绝对优势的局面已经不复存在。一个明显的信号是,恒大队看上的几位国脚级球员,如今都被各俱乐部紧抓不放,原因很简单:这些俱乐部在大财阀入主后,在经济实力上已经不逊于恒大,而且有与恒大队在联赛中一较高低的决心。

  江苏苏宁的国脚任航,被多家俱乐部追逐,起步价为8000万元,若能成交,将轻轻松松打破孙可去年创造的6600万元的天价转会费。吴曦的起步价据说已是亿元,仍不能抵挡一些土豪的购买雄心。但这些现役国脚都被各自俱乐部紧抓不放,无法流通。如此一来,各大俱乐部只能退而求其次,追逐边缘国脚。于是,荣昊6000万元、于洋9000万元。一个边缘国脚的身价可以媲美保利尼奥了!杭州绿城门将顾超以5000万元转会江苏苏宁;只在2015赛季前半程有过几次替补出场经历的上海上港22岁小将郑达伦,以近2000万元的身价被中甲土豪天津权健买走。

  这些传闻听起来更像天方夜谭,却真实地反映了当下中国足球的一个窘状:因为前10年中国足球的空前低迷,导致如今国内好球员实在太少,这是中国足球人才断档之痛。卖出一个好球员,如果得不到相同实力球员的补充,意味着卖出的俱乐部不仅自身实力下降了,还会助长了竞争对手的实力。试想一下,叫恒大把郜林、黄博文等球员卖给上港、申花、苏宁这些对手,自己却买不来武磊、吴曦等球员,会是什么样的结果?不仅当地球迷不答应,俱乐部老板也不会同意。就连当初金元政策的先行者恒大,如今都只能将引援目光投向了在海外踢球的小球员。

  千金难买良马,是当下国内球员转会市场的真正写照。当然,各大俱乐部烧钱的最直接受益者,是赶上了好时代的球员。

  外援:有钱就能任性

  买不到好内援,那就买好外援吧,这是多数不差钱俱乐部的想法。毕竟,相比于内援,外援的选择空间要大不少,相同价位下,水平也更高。因此,我们看到,相对于内援市场的死水微澜,外援市场如今传闻频出,热闹非凡。

  从特里到鲁尼,从卡卡到范佩西,上海上港借着上汽集团注资俱乐部之际,在外援转会市场上不断发出引人遐想的信号。尽管上港俱乐部高层不停地忙于各种辟谣,但新赛季上港队将引进大牌外援的传闻却是板上钉钉。已经换帅的北京国安、上海申花等,也都在暗中进行着大牌球员的操作。财大气粗的江苏苏宁也已明确表示,将会在转会市场上豪购外援,无论身价还是实力都令人期待。升班马华夏幸福更是被认为有可能在2016赛季投入过十亿元,要在四年内称霸中超。有传闻称,华夏幸福的老板比切尔西老板阿布还有钱,若果真如此,10亿元对他们来讲确实不算什么。

  当然,近期最夺人眼球的要数中甲的天津权健。这支誓言今年必冲超的队伍,继去年以6600万元引进孙可后,近期又花巨资买进了两位前巴西国脚法比亚诺和贾德森。这样的前场攻击组合,即便放在中超也令人闻风丧胆。他们的下一个目标是另一个前巴西国脚帕托。

  可以肯定的是,如果中超不限制外援人数,对于这些不差钱的俱乐部来讲,足以引进11个首发阵容的有实力外援。

  除了外援,下赛季的外教同样会有更多看点。前AC米兰、尤文图斯、国际米兰主教练扎切罗尼将执教北京国安、前巴西国脚队主帅卢森博格将执教天津权健。中超,真的成了这些过气教练和球员的淘金地。

  羊城晚报记者 林本剑

  羊城晚报今晨消息 记者徐扬扬报道:2016年的英超首轮——第20轮今晨战罢8场。阿森纳主场以1比0险胜纽卡斯尔,积42分领跑积分榜;莱切斯特主场以0比0战平伯恩茅斯,以2分之差列次席。不过,榜首双雄的主帅一个比一个低调,温格坦言枪手“距离冠军还太远”,拉涅利则想开香槟庆祝,只因狐狸已积40分达到“保级线”。

  不过榜首双雄本轮的比赛并不精彩。阿森纳是在劣势下凭借吉鲁头球摆渡,科斯切尔尼在第72分钟推射破门,绝杀了表现更为出色的客队纽卡斯尔;莱切斯特的两大射手瓦尔迪和马赫雷斯则双双哑火,使得球队在明显优势下仍与伯恩茅斯互交白卷。

  本轮的出彩当属曼市双雄。曼城做客维卡拉格路球场,虽然在第55分钟因科拉罗夫意外地头球自摆“乌龙”以0比1落后,使得球队一度陷入险境,但“蓝月亮”在比赛末段爆发了。从第82分钟开始,先是亚亚·图雷接队友开角球扫射破门,接着阿圭罗在第84分钟接萨尼亚传中头球破门。曼城在3分钟内连进两球,最终完成大逆转,也迎来了己队最近7个客场的首次胜利。

  曼联在老拉福德主场也终结了漫长的8场不胜。第47分钟,阿什利·扬右路传中,马夏尔抢点头球破门,替红魔首开纪录。不过斯旺西的抵抗非常顽强,在第71分钟由替补上阵巴罗右路传中,西古德森近门头球破门,将比分扳平。第78分钟,马夏尔右路突破杀入禁区传中,鲁尼以一记精彩的脚后跟巧射破门,终替红魔全取3分。

  鲁尼也凭借近8场联赛的首个进球,将自己的英超进球数上升到188个,超越了安迪·科尔成为了英超历史上的第二射手,他不过距阿兰·希勒创下的260球英超进球纪录仍然相当遥远。不过鲁尼已超越了丹尼斯·劳,以各项比赛总进球238个,成为红魔队史第二号射手,仅次于进了249球的博比·查尔顿。

  终结了8场不胜的尴尬纪录后,一直承受下课重压的曼联主教练范加尔对球队的表现表示满意。“我们在新年有了很好的开始。我认为我们踢得非常冒险,非常有攻击性,因为我们排出了3后卫,但是我们想要赢球。今天球队的进攻战术是根据对手的实力和阵形所制定的,我们一直希望找出更适合我们自己,并且让对手预料不到的计划。最重要的是我们赢球了,打进了两个漂亮的进球。”范加尔这样说。

  1月2日,一段视频在网络上热传。画面中,几名乘客在与一位穿着时髦的女子理论,众人指责其在公共车厢内吃泡椒凤爪并将骨头扔在车厢地上,女子不服,“舌战”乘客,并拿出手机与爆料者对拍。

责任编辑:盗墓笔记全集:未经授权不得转载
关键词 >>

继续阅读

热新闻

热话题

热门推荐

关于我们 联系我们 版权声明 友情链接