3名俄美宇航员飞赴国际空间站

盗墓笔记全集

2018年11月24日 09:37

字体:标准

  厄瓜多尔、津巴布韦等地虽然游客人数较少,免签以来也有超过100%的增长。携程相关负责人介绍,目前在携程上有400多条摩洛哥旅游产品,包括摩洛哥一地深度游以及摩洛哥、突尼斯、埃及多国连游产品等。众信旅游中东非洲产品经理郭秉迪表示,摩洛哥产品起步就比较高,基本都是出境经验比较丰富的游客才会选择的目的地。而凯撒旅游方面也表示,摩洛哥这个“北非花园”正越来越吸引中国游客,凯撒目前就有多条北京、成都、广州、香港等城市出发的摩洛哥产品。

  释疑

  免签不意味着百分百能入境

  虽然有很多目的地已经对中国游客开放免签或落地签,但记者了解到,免签、落地签均不是顺利入境的绝对保证,游客还需要根据各目的地情况做相应准备。凯撒旅游相关负责人表示,首先游客需要关注护照的有效期(一般情况下护照有效期需要在回国后3-6个月以上),护照是否有破损,以及护照是否有足够空白页;同时,如果游客前往的目的地是短期免签,请一定要注意该目的地的免签时限(几天到几个月不等),所以游客计划的停留时间,一定不要超过这个期限,否则就还是需要事先办理签证手续;此外,有些国家的海关为了验证游客的来访目的或者停留时间,会要求游客提供回程机票或者酒店订单等资料,因此,为了可以顺利入关,在出发前还是要提前准备好纸质的行程资料。

  倪佳丽表示,虽然免签,但有些国家对于允许何人入境有自己的判断标准,在当地出入境管理部门认为有滞留危险的情况下,游客仍然有被拒绝入境的可能。对此,携程相关负责人介绍说,造成无法顺利入境的因素较多,包括曾经有不良记录、携带违规物品入境、材料不齐全、行为举止可疑,甚至衣冠不整也可能成为入境受阻的理由。

  除此以外,一些国家的免签政策有预定的限制条件和注意事项,旅行社有义务提醒客人知晓,并为客人安排。一位业内人士告诉记者,以对中国游客免签的韩国济州岛为例,首先客人护照有效期须在6个月以上;而且直飞、邮轮前往济州岛的国内游客享受免签待遇,一般转机游客无法享受;同时,出行过程中应穿戴整洁,举止文明,建议游客打印行程、酒店、机票确认单,方便韩国海关核查;如果遇到韩国海关扣留盘问,无须紧张,应如实详细说明情况,保证同行人间回答一致。

  变化

  下月起美国10年签也需两年一更新

  记者了解到,今年不少国家都调整了签证办理细则,经过调整后,一些目的地性价比更高了,办签出行也更便利;同时也有些目的地办签流程更加复杂、费用也有所增加。

  凯撒旅游相关负责人表示,今年很多国家对签证政策都有调整,总体来讲,大部分国家的签证政策都是往利好的一面变化的。例如欧洲各国的签证,各国使馆都推出减少受理日的利好政策;南美一些国家也推出如申请人已持有有效的大国签证(美国、申根国签发的签证),即可短期免签或者简化送签材料的利好政策。

  而众信旅游出境旅游公司副总经理张锐表示,今年以日本签证为例,在3年及5年多次往返签证基础上,对于特殊人群例如国内211大学任职教师等可以免除财产证明等要求。同时,澳洲也推出了3年多次往返签证,欧洲许多国家针对北京、上海、广州等领区游客也推出了24小时出签的快速便捷条件。

  携程相关负责人提醒游客,泰国落地签费用于2016年9月27日凌晨开始从原来1000铢上涨为2000铢。此外,从2016年11月起,拥有美国10年签证的游客也需要在EVUS系统进行两年一次的申请,目的是为了方便更新旅客信息,协助其赴美旅行。其中需要注意的是,若签证或护照中任何一者过期,EVUS登记信息便会失效。

  其他新规速览

  尼泊尔:正式免签证费用

  尼泊尔从今年1月起正式免除中国游客签证费,而以往需交纳的签证费最高是100美元,注意是免签证费,不是免签证。

  英国:向中国公民颁发两年多次往返签证

  1月11日起,英国向中国公民颁发两年多次往返访问的旅行签证,这样中国公民每年在英累计可停留180天。

  马来西亚:停留少于15天免签

  马来西亚政府在今年3月1日到12月31日期间,对停留少于15天的中国游客实行免签证入境政策,需要提前在网上填写申请,只限从中国大陆出发并返回中国大陆。

  以色列:新增十年多次往返签

  3月28日,以色列与中国达成新的双边签证合作意向,以色列将给予商务或旅游为目的的中国公民10年多次往返签证的待遇,每次停留期不超过90天。

  文莱:对中国游客放宽落地签政策

  5月1日起,中国公民持因私护照去文莱旅游可在包括文莱国际机场在内的所有入境口岸办理落地签证,停留期14天,游客需提前订妥酒店及联程机票,以便办理落地签时备查。

  阿根廷:50美金有条件免签

  9月2日,阿根廷官方印证了被称为史上最难签证的阿根廷要对中国实行有条件免签的消息,凡持美国、加拿大、欧盟、巴西或智利签证的中国籍游客,即可在阿根廷移民局网站tasadeturismo页面,选择签证申请费用的支付方式,填写申请表,交50美金,等10个工作日的审批时间,就可以免签了。

  阿联酋:买张机票去落地签

  9月4日,阿联酋正式通过了中国落地签政策,以后中国人再也无需提前申请签证,只要买好机票就可以去阿联酋了。

  秘鲁:有条件免签

  9月21日,持有效的中国护照,须有美国、加拿大、英国与北爱尔兰、澳大利亚或某欧盟申根成员国至少六个月以上有效期签证/或是拥有以上国家长期居留权的游客即可免签进入秘鲁,可停留180天。(京华时报记者田虎)

  邢台一医务人员未按医院规定发朋友圈 工资被扣

  河北省邢台市第四医院的职工王先生反映,他所在的医院强制要求职工关注医院为账号主体的5个微信公众号,而且要每天转发公众号内容并发布至少两条原创朋友圈。为了扩大影响力,医院还要求员工疯狂添加微信好友,每人每周加好友不低于350人,最后要加满5000名微信好友。由于王大海没有按照规定完成任务,因此被扣了工资。>>详细

  为补维生素宝宝被连喂1个月胡萝卜 全身皮肤发黄

  28岁的年轻妈妈小陈为了给1岁儿子小新补充维生素,每隔一天都会去菜场挑选一根新鲜胡萝卜,回来蒸粉了给小新当午饭吃。刚开始并未觉得异常,坚持一个月后,她突然发现小新皮肤发黄,特别是脸上和脚掌部位。小陈以为小新患了肝病,赶紧将他送往汉阳医院求诊。>>详细

  动物考古学家就餐遇“指猪为羊” 餐厅员工称已退钱

  几位考古学家在郑州一饭店就餐时认为端上桌的烤羊腿吃剩下的骨头为“猪骨”,并根据“猪骨”形态及尺寸进行了学术探讨。15日,一位当事动物考古学者接受了北京青年报的采访,还原事情经过。>>详细

  街坊办丧事高分贝放哀乐 女子投诉扰民被认为冷血

  家住武昌区的余晓(化名)女士,称她因指责小区内高分贝办丧事,被周围邻居说“太冷血”。余女士非常困惑,办丧事就可以扰民吗?>>详细

  “男女通吃”诈骗嫌犯落网 称和500多女网友开过房

  两名嫌犯每天在微信上钓鱼,若对方是女网友,就约开房骗色带骗财;若对方是男网友,就冒充美女让对方发红包表示“诚意”……近日,两名“男女通吃”的诈骗嫌犯,被昆明五华警方抓获。其中一嫌犯交代,他17岁出道至今,至少“睡”了500多女网友。>>详细

  美国女子挑战穿百件衣服差点窒息 崩溃痛哭

  “100层挑战”持续发酵,继有人挑战过底妆、指甲油、睫毛膏,状况惨不忍睹,现在外国有位年轻正妹穿上“100件衣服”,结果却无法脱下,更让她快呼吸不过来,她把这段崩溃的过程录下并警告大家:“千万别尝试,否则你会死掉!”>>详细

  中新网10月19日电 据韩媒报道,当地时间19日早上,韩国首尔地铁金浦机场站发生一起意外,一名36岁男子下车时,在车和安全门之间被卡住,送往医院后不治身亡。

  据报道,该意外发生在当地时间当天上午7点18分左右,这名男子搭乘从金浦机场站,驶往傍花方向的5号地铁。

  在下车时,该男子被挤出车外,发生意外。

  目前,韩国警方正调查该事故是因乘客下车不小心或是地铁疏忽所致。

  WNBA总决赛进行得如火如荼,洛杉矶火花与明尼苏达山猫目前打成2:2,惊心动魄的生死战即将来临。然而普通球迷对今年WNBA总决赛的唯一感知,恐怕只有前几天科比带一家去火花主场看了场比赛。人们对科比蓄起的络腮胡的关心程度,可能要高过最后的比分甚至结果。这就是WNBA的现状,球场乏人气,球员收入低,NBA球员那种场外高光时刻,更是不可企及。而女篮选手们还为自己选择了一个更有难度的目标——进军时尚圈。

  篮球时尚圈重男轻女

  今年春天,前WNBA纽约自由队前锋斯温·卡什上了《体育画报》的封面,她并没有穿着球衣,而是一套设计感很强的丝绸裙装,来自轻奢品牌MK(迈克·科尔斯)。这也不是任何球队或者联盟的形象宣传照片,作为《体育画报》评出的“2016时尚50人”上榜人物,卡什为自己代言。

  事实上,时尚圈的大门并没有为女篮打开。“作为WNBA球员,我认为女篮姑娘的形体和身材能够在T台上很好地反映设计师在服装上的表达。”卡什说。她今年37岁,16岁时就曾是少年模特,但在成为职业球员后,用她的话说,想在时尚圈再露个脸,却屡遭白眼。“我在时尚之都纽约打球,却走出了红地毯的世界,如果不是我自己努力成为时尚人士,他们才不会来关注我。”

  “NBA就是流行文化的圣地。”WNBA达拉斯飞翼队球员迪金斯说。威斯布鲁克哪怕穿衣品味再惊悚,也可以轻松和高端男装巴尼斯纽约合作,做自己的品牌男装。

  “很多男球员想混时尚圈,然而他们只是花钱雇人替他们买衣服,我没有造型师,我自己打扮。在女篮联盟里也有如此之多非常酷、很有时尚味觉的人,我们每周都会谈论时尚话题。可是很明显,我们并没有曝光率。”芝加哥天空队球员庞德斯特说。

  破除偏见还需个性化演绎

  “我希望有那种机会,坐在安娜·温图尔(《时尚》杂志美国版主编)身边,看T台上女篮运动员走秀。”飞翼队后卫蒂芙尼·拜尔斯说,“然而人们的偏见先入为主,一说起女篮运动员,联想到的形象就是一个肌肉发达的女汉子。”

  时尚设计师瑞秋·安东诺夫说:“传统观念里,典型男性运动员的身材,就是我们常在电影和时装秀上看到的那种,身材魁梧匀称,肌肉线条漂亮,但女运动员不是。其实有这种偏见的人应该感到惭愧,女性运动员的身体也是一样不可思议地美,和雕塑一样漂亮。”

  即使都是女运动员,女篮选手进入时尚圈的机会也排在网球这种看似更“高端”、更“文雅”的运动之后。小威登上《时尚》封面并不难,今年沃兹尼亚奇和莎拉波娃还在纽约大都会博物馆的时尚艺术展上走红毯。

  但WNBA女将们并不认为自己没有机会。曾经在浙江稠州银行女篮效力过的“女魔兽”格里娜早已宣布出柜,她永远也不会穿着裙子上T台,但在2013年的选秀大会上,白色晚礼服加粉红色指甲油的中性搭配,让她得到了不少时尚设计师的青睐,有了独占风格,连2米03的身高也不那么令人感觉难以接近了。

  本报记者 楼栋

  中新网10月19日电 据北京市气象局官方微博消息,目前受雾、霾天气影响,北京能见度较低,局地不足1公里。由于京津冀多处地区能见度较低,部分高速路采取了封路措施。

  目前北京霾黄色、大雾黄色预警中,空气重污染黄色预警中。北京市气象局提醒,外出注意健康防护,体弱人群尽量避免户外活动。

  最新消息:

责任编辑:盗墓笔记全集:未经授权不得转载
关键词 >> 3名俄美宇航员飞赴国际空间站

继续阅读

热新闻

热话题

热门推荐

关于我们 联系我们 版权声明 友情链接