中国投资回升信贷扩张 如何让钱“脱虚入实”?

盗墓笔记全集

2018年11月24日 07:18

字体:标准

  祖马是在出席南非外交使团会议时作如上表述的。会议18日在南非外交部的奥利弗·坦博大楼召开,南非国际关系与合作部的正、副两位部长及多个国家的驻南非大使出席了活动。祖马在开场白中表示,之所以每年都要召集各国外交使节开会,就是希望能够与他们分享想法,更新信息并帮助使节们能更好地代表其国家履职。

  祖马表示,新南非的建立就是要让更多的民众,尤其是年轻人有工作,有了收入人们才可以通过经营成功的小企业来创造机会,从而推动城市经济。他指出,经济仍是南非的首选项,国家发展计划概要列出了南非的奋斗目标,即包容性增长、就业和人民的体面生活。

  虽然南非近期又被传出可能面临主权信用评级降级的危险,但祖马表示南非仍是非洲大陆的一个重要的投资目的地国,“也是很多企业进军非洲的前沿阵地和大门。”他指出,虽然二季度的国内生产总值增长了3.3%,大大超出了此前预测的全年不到1%的水平,但南非经济仍面临一些主要的困难,如就业机会减少了6.7万个,失业率仍处于23%的令人担忧的水平等。

  祖马表示,南非已经制订了经济增长计划,如重点发展农业、能源、旅游、科技、工业化和基础建设等行业。要实现这些目标,经济外交很重要,他希望驻南外交使节们能够采取各种方式,来促进与南非双方经济的增长。

  祖马也认识到了南非的治安问题让一些外国人望而却步:“警方也将继续确保把那些利用不满情绪来犯罪的人绳之以法。暴力和抗议无济于事。”对于目前南非各地风起云涌的大学生反对学费增长的抗议活动,他表示:“大门已经为他们打开,他们没有必要再把门踢坏。”(完)

  意外被落在杭金衢高速兰溪服务区,几乎不会普通话的老王急了——

  事情很严重:老人高速上砸石拦车

  背后有隐情:为看外孙这是他首出远门

  砸车导致三车追尾,老人获刑;受害司机说,谅解老人情急之下的冲动

  通讯员 范宝华 李姣 本报记者 叶梦婷

  今天要说的这个故事,一开始,我们以为只是一则普通的法院新闻。

  60岁的老王来自云南省广南县,今年3月7日,他在高速上拿石头砸车,导致三车追尾。办案人员很好奇,好端端的老人为什么要砸车?一了解才知道,这是老王第一次出远门,坐大巴看望在杭州打工的女儿和外孙,而砸石拦车,是他情急之下的举动。

  从未出远门的他

  决定到杭州看女儿

  老王是个彝族人,从小生活在大山里,没有出过远门,几乎不会说普通话。他生有三个孩子,二儿一女,一儿一女在外打工,还有一个儿子留在老家。

  今年3月5日,知道女儿在杭州打工,老王做出了这辈子对他来说最重大的一次决定:收拾好行李,只身来到县城,第一次独自坐上长途大巴,到杭州看望女儿、女婿,他尤其想看看外孙。

  这个决定,老王和谁都没有说,直到坐上了大巴车,他才告诉儿子自己要去杭州了。

  老王以为自己这次旅程一定会很顺利。儿子怕他出事,把女婿的电话告诉了大巴车司机;女婿是开车的,得知岳父要来杭州,已经算好了去萧山汽车站接人的时间,可谁也没想到,中间出了事。

  3月7日下午一点半,老王乘坐的大巴停靠在杭金衢高速兰溪南服务区,怕行李放在车上丢失,老王拎着行李下了车。他不知道车子是什么时候开走的,等他想上车时,大巴车已经不见了,他被甩在了人生地不熟的服务区。

  高速拦车不成

  他急得捡石头砸

  大巴车不见了,老王急得晕了头,忘了要找警察帮忙,一个人走上了高速路,沿着绿化带,边走边拦车,想搭乘过往车辆到杭州。

  然而,老王不知道,高速是不能随意停车的,眼前所有车辆无一例外呼啸而过。渐渐的,老王失去了耐心,从绿化带里捡起石头、土块,砸向过往车辆,意图迫使车辆停车。

  下午2点左右,当老王再次扔出石块时,砸中了一辆越野车,车前挡风玻璃应声而碎。

  这辆车的驾驶员是何某,车上坐着三个人,他紧急刹车,可紧随其后的两辆小轿车还是来不及反应,三车追尾了。

  十几年见了女儿三次

  司机了解情况后表示谅解

  另一边,大巴司机发现老王丢了后,赶紧联系了老王的女婿,女婿马上开车往兰溪服务区赶,人还没赶到,就听说岳父闹出了事情。

  对于岳父的事,女婿有些后悔。

  女婿说,自从老婆外出打工后,结婚十几年只回家三趟。上一次回家是去年过年,带着他和儿子住了十天,可是他们不会说当地方言,和岳父的交流也有限。

  “我们走的时候问过他,要不要出来生活一段时间,他不肯出来。”女婿说,这一次估计岳父觉得自己年纪大了,想多和女儿外孙待在一起,“他砸车,估计也是因为急了,从没出过远门的老人,很多事情都不懂。”

  越野车司机何某说,事故发生当天,老王的女儿就把砸碎玻璃的钱赔了。了解到老人的情况后,他选择了谅解。

  10月17日,兰溪市检察院提起公诉,老王砸车导致越野车上的乘客石某受伤,三车碰撞损失95365元,他因以危险方式危害公共安全罪,被判处有期徒刑三年六个月。

  冒充水管工进入别人家里盗窃,一段时间不偷就手痒

 

  小伙染上“偷窃癖”

 

  每次作案不为钱只为刺激

  本报通讯员 黄一娇 沙奇科 本报记者 龚振岳

  小汪是一家安保公司的工作人员,平时工作稳定,收入也不算低,老婆孩子暖炕头的小日子过得有滋有味,但这段时间,他沾上了一种“心瘾”——假冒水管工,堂而皇之进入别人家里偷东西。

  两个月不到的时间,偷了十六七户人家,总价值6万多元。

  为什么这么做?小汪说,偷了一次之后,觉得很刺激,根本停不下来。

  昨天,余姚市三院心身障碍科的吴旭东医生告诉记者,这种情况很可能是人格障碍中的偷窃癖在作祟。

  冒充水管工,入室盗窃

  10月11日晚上8点多,邱隘横泾村的梅女士被人敲开了房门,开门一看,眼前的男子不高,一副老老实实的样子,“马上要停水了,你赶快去接水。”对方用宁波话说着。

  这个自称是水管工的年轻人好心来家里提醒自己,这让梅女士没做多想,回身就进了屋子开始蓄水,等她接完水直起腰来,才发现年轻的水管工不见了,而同样不见得,还有放在饭桌上的手机。

  这下子,梅女士才意识到出事了,赶紧报警。

  邱隘派出所的民警接到报警后迅速赶了过来,经查这是假冒“水管工”又一次作案,从8月份开始到10月11日,相同的案件已经在邱隘发生了十几起,大家都被这个操着宁波口音的“水管工”,用相同的手法骗了,家里的财物也遭到了不同程度的损失。

  一段时间不偷,就觉得手痒

  10月16日,经过邱隘警方的侦查部署,冒牌水管工被抓获。他就是今年29岁的宁波籍男子小汪。

  小汪原本是一家安保公司的工作人员,工作稳定,但自从8月份,他偶然听起朋友说有人冒充自来水公司的工作人员行骗,心里不经意间就记下了这个事情。

  结果,这个念头越来越深刻,8月的一天,小汪走到镇南新村,敲开了一户人家的大门,开始了他第一次冒充水管工行窃,偷到了一个苹果6手机和2000元现金。

  直到被抓民警审问他时,小汪直言不讳,他觉得这样冒充水管工,然后光明正大进到别人家里偷东西很刺激,偷完之后还想偷第二次,感觉自己偷完之后就很舒服,只要一段时间不偷,就觉得手痒,心里不舒服。

  记者从民警处核实,小汪偷来的现金都存了起来,并没有花销掉,而偷来的财物,也大多变卖成了现金。

  心理医生:可能是偷窃癖

  根据小汪的情况,记者咨询了余姚市第三人民医院心身障碍科的吴旭东医生,吴旭东表示,小汪可患上了人格障碍中的偷窃癖,“偷窃癖在法理上并不能作为无罪或降低量刑的依据。”吴旭东告诉记者,偷窃癖是在变态心理支配下表现出的一种反常行为,患者常反复出现不可克制的偷窃冲动,对偷什么东西其实并没有明确目的,也不以攫取经济利益或供自己使用为目的,而是把偷来的东西藏起来、或者送给他人,以此来满足心理需求。

  吴旭东说,根据精神分析,在偷窃行为发生之前,患者可能存在精神上或者现实上的困境,通过偷窃这种刺激性为,可以让患者获得快感,暂时从困境中解脱出来。而这种快感和解脱的感觉,会让患者重复通过偷窃来应对困境。

  4外籍游客被困野长城消防员6小时成功解救

  京华时报讯(记者吕高见)10月16日晚10时许,4名外籍游客因天黑迷路被困怀柔区慕田峪附近的野长城。消防员经过近6个小时营救,将全部被困者救出。

  10月16日晚10时许,怀柔消防支队接到报警称,在怀柔区慕田峪附近的野长城有4名外籍游客天黑迷路。随后,11名消防员携带救援器材,并在一名被困者同伴的带领下上山搜救。

责任编辑:盗墓笔记全集:未经授权不得转载
关键词 >> 中国投资回升信贷扩张 如何让钱“脱虚入实”?

继续阅读

热新闻

热话题

热门推荐

关于我们 联系我们 版权声明 友情链接