宋涛分别会见美国、阿尔巴尼亚和越南客人

盗墓笔记全集

2018年11月24日 03:43

字体:标准

  新的消费时代已经到来,国产品牌将在品质保障和品牌提升的倒逼下加速优胜劣汰。

  “玩”出来的大产业

  “上车睡觉下车拍照的旅游方式早过时了,一定要玩出个性、玩出品质。”在手机应用上订机票,在Airbnb、住百家等境内外在线平台上选民宿,上网“租”个导游……这已经成为旅游爱好者蓝迪的休假常态,

  定制化、个性化的旅游产品受到越来越多游客的认可:因真人秀节目走红的广州长隆旅游度假区,在主题公园领域多项指标上连续超越香港迪士尼,2015年接待游客2780多万人次。

  大众旅游时代已经到来。国家旅游局预测,下半年旅游业将持续领跑宏观经济。国内旅游继续保持两位数的增速,出境旅游将维持4%左右的增速。

  中国旅游研究院院长戴斌指出,当前中国旅游产业对GDP综合贡献超过10.8%,旅游就业人数占总就业人数的10.2%。

  他说,在2015年市场数据中,旅行社组织的游客数量在全部国内旅游市场份额中只占不到3%,绝大多数游客更青睐自由行。

  中青旅控股股份有限公司董事长康国明分析说,老百姓对旅游产品的个性化、精细化需求,迫使旅游企业跟踪和捕捉市场的细微变化,加速技术创新、产品创新,增加新供给。

  养老消费市场成投资风口

  居家养老的老人,尤其是独居老人,万一出现突发状况怎么办?

  在上海的一家居家养老服务中心,有专人负责监看全市10多万户老人家庭的实时数据。一旦老人按下随身携带的“紧急救助”报警器,或者传感器监控到水管或煤气泄漏,工作人员会第一时间联系老人,上门服务。

  这家养老服务机构是一家民营企业,自从3年前进入养老产业,企业已经投入近30亿元。

  普华永道发布的全球养老产业趋势报告预测,“十三五”期间,中国养老市场消费将超过10万亿元,年均增幅达到17%。

  记者注意到,一些国内企业正在加快布局养老产业。万科集团养老业务负责人王永飚表示,万科从2010年起就开始在北上广深等地启动了养老地产项目。

  中国养老产业还吸引了国际资本关注。在浙江乌镇,由美国IDG资本、红杉资本联合国内云峰基金投资75亿元的养老产业园区已初具规模。法国四大养老院品牌之一的高利泽集团将未来5年内的投资重点放在中国老年住宅、老年护理员培训以及失能失智老年养老机构管理等领域。

  中国老龄科学研究中心的数据显示,自2013年国家加快推进养老服务产业发展以来,引入养老产业领域资本的总量已超过2000亿元。

  体育消费成大众时尚

  你在微信朋友圈晒过自己的“全天步行数”、健身计划进度吗?

  北京市民严绍承是一名运动爱好者,常去外地参加马拉松比赛,每年购买装备、去外地参赛的费用超过万元。他认为这样的花费值,因为运动不仅能够强健体魄,而且代表着对生活品质的追求。

  公开资料显示,全国常年参与长跑活动的人数超过1000万。《2016中国体育消费生态报告》显示,2015年京东用户体育消费金额比2013年增长4.6倍,其中运动手环、跑鞋、运动手表等体育装备的销售额增长尤为迅猛,与游泳、垂钓等相关的销售额也一路上行。

  冬奥会热潮效应逐渐显现,冰雪运动持续升温。2013-2014年度,黑龙江亚布力滑雪场景区接待游客数量为18.5万人,2015-2016年度增至超过45万人。

  德国沃克雪具中国总代理齐勇说,近一两年来,全国玩滑雪的人数平均约有30%的增长。

  招商证券体育行业研报指出,2013年我国体育产业增加值为3136亿元,GDP占比仅0.6%,与发达国家超2%的占比仍有较大差距,我国体育产业未来发展潜力巨大。

  “互联网+文化”形成新经济“旋风”

  北京市民王悦在故宫淘宝店购买了一张绘有宋代王希孟《千里江山图》的鼠标垫。故宫的设计独具匠心,让她“忍不住想买”。

  除文创产品,电子书、网络视频、游戏等产品市场也都非常活跃。越来越多人愿意为在线文娱产品付费。据网络广播平台“喜马拉雅FM”透露,热门有声书的收听人次能够超过2000万,最畅销的能够达到8000万至1.5亿人次的收听量。

  直播行业是今年异军突起的新秀。越来越多的优质文化版权产品借助互联网直播平台,以灵活的方式实现传播和销售。广东汕尾的90后女孩庄心妍,以网络直播方式,把自己的歌发布到了音乐直播平台“繁星网”。今年4月,她在酷狗网首发的数字专辑的销量已经突破15万。

  互联网与文化的深度融合,已成为不可忽视的经济新势力。以影视行业为例,互联网颠覆了传统的创作、融资、宣传、发行等环节。越来越多的版权来自网上热传的游戏、动画、文学作品。(执笔记者:毛振华、鲁畅、付航、王晓洁、胡旭、王君宝;参与记者:张紫赟、郝方甲)(更多报道请关注新华社客户端并订阅“新华全媒头条”)

  中新网10月19日电 欧洲三大股指18日上涨。

  伦敦股市18日上涨,《金融时报》100种股票平均价格指数报收于7000.06点,比前一交易日上涨52.51点,涨幅为0.76%。

  巴黎股市CAC40股指18日尾盘报收于4508.91点,较前一交易日上涨58.68点,涨幅为1.32%。

  德国法兰克福股市DAX指数18日上涨127.98点,涨幅为1.22%,报收于10631.55点。

资料图:中新社 骆云飞 摄

  中新网北京10月19日电(记者 程春雨) 今日,国内成品油零售价格调整窗口再次开启。多家机构预测,油价将迎来年内第七次上调,预计本次汽柴油每吨上调幅度300元-350元区间,为年内最大涨幅,私家车加满一油箱要多花15-20元。

  上一轮调价窗口(9月30日),国内油价因调价幅度在50元/吨之内而搁浅。9月底欧佩克意外达成限产的声明助推油价上涨。本轮计价周期,国际油价国庆期间大涨,成品油调价首个工作日便呈现较大幅度的上调预期;随后国际油价供应过剩及美元走高影响下重回震荡走势,但本周期内国际油价均价继续上扬。

  国际原油期货价格周一收跌,纽约商品交易所WTI期货主力合约价格下跌0.8%,收于每桶49.94美元;伦敦洲际交易所布伦特原油期货主力合约价格下跌0.8%,收于每桶51.52美元。 资料图。中新社发 武俊杰 摄

  截至北京时间10月18日(本轮第9个工作日),以隔夜国际油价交易数据测算,综合上轮搁浅幅度后,隆众石化网监测显示,预计本次汽柴油每吨上调320-340元,折合每升上调约0.24-0.29元,最终调价幅度亦有超越每升0.3元的可能。

  中宇资讯预计,汽柴油每吨上调幅度300-350元;以300元计算,折合升价为92号/93号每升上调0.23元,0号柴油每升上调0.26元。卓创资讯测算,汽柴油每吨上调345元,折合升价为,92号/93号汽油每升上调0.27元,0号柴油每升上调0.29元。

  国内成品油定价机制采用 "十个工作日一调"的原则。2016年以来,国内成品油调价已经历19轮计价周期,呈现“六涨四跌九搁浅”的格局。

  成品油调价9次搁浅中3次正常搁浅,6次因地板价新政而不作调整;汽柴油6次上调累计幅度分别为每吨985元、955元;4次下调累计幅度为每吨670元、650元。涨跌互抵后,截止到上一轮调价结束,年内汽柴油每吨分别上涨315元、305元。 资料图。中新社发 姜涛 摄

  多家机构认为,此次成品油调价落实,将实现年内成品油价格最大幅度的调整。据卓创资讯监测数据显示,目前“国五”92号汽油零售价主流在每升5.89-5.94元,“国四”93号汽油零售价主流在每升5.65-5.93元。一旦本轮调价落实,实施“国五”和部分实施“国四”标准地区的汽油将全面回归到“六时代”。

  隆众资讯原油分析师李彦分析,若上调落实,一般私家车加满一油箱相当于要多花15-20元左右。不过当前民营加油站优惠力度较大,每升在0.4-1元左右,中石化、中石油旗下的加油站也有限时优惠活动,加油可供选择的选项较多,因此车主出行成本并不会受到明显影响。

  中宇资讯分析师孙晓飞认为,目前成品油市场受本轮调价宽幅凸显的上调预期影响,油价大幅推升,东北及华北地区负号柴油置换工作陆续展开,山东地炼方面0号柴油资源紧张,带动周边柴油价格大幅上涨至批发到位价。另外,四川、湖南及河南油品升级工作已提前展开,普柴资源显紧,油价持续高位保持。国内油市利好大于利空,后期伴随成品油调价落实,油价将有继续推涨的可能。(完)

  中新网北京10月19日电(记者 李金磊)国家统计局今日将公布三季度国内生产总值(GDP)等重磅经济数据。从官方释放的信息和先期披露的部分经济数据来看,三季度中国经济很可能交出一份好于预期的成绩单。对于未来经济走势,专家预计,近期多项经济指标向好,经济运行有所企稳,四季度经济增速可能小幅回升。 资料图。中新社记者 韦亮 摄

  三季度经济数据今日出炉

  今天上午10时,国家统计局新闻发言人盛来运将在发布会上介绍2016年前三季度国民经济运行情况。届时国内生产总值、工业生产、固定资产投资、城乡居民收支等数据将在发布会上一并公布。

  中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军对中新网(微信公众号:cns2012)记者表示,8、9月份以来,一些之前表现疲弱的重要经济指标稳定向好,尤其是民间投资止跌回稳,总体来看,三季度中国经济呈现探底走稳的态势。

  从官方释放的信息和先期披露的部分经济数据来看,三季度中国经济很可能交出一份好于预期的成绩单。其中,前三季度全社会用电量同比增长4.5%,增速较去年同期回升3.7个百分点;9月份工业生产者出厂价格(PPI)同比上涨0.1%,自2012年3月以来首次由负转正;前三季度进出口值增速逐季回稳,第三季度进、出口实现同步正增长。 资料图。 张斌 摄

  更为重要的是,就业也保持基本稳定。今年前9个月城镇新增就业1067万人,提前完成了全年城镇新增就业1000万人以上的就业目标。

  中新网记者注意到,包括中国银行、交通银行在内的等多数研究机构均预测,三季度中国经济增速可能与上半年增速(6.7%)持平。

  交通银行首席经济学家连平告诉中新网记者,虽然依然存在下行压力,但三季度中国经济运行基本平稳,其中,年初以来PPI同比降幅逐月收窄,到9月份实现由负转正,反映出供求关系的转变,经济运行出现明显的企稳迹象。 资料图。 张伟明 摄

  四季度经济增速或小幅回升

  对于中国经济未来走势,中新网记者发现,近期,渣打银行等多家外资机构发布报告,认为中国经济增长动能正在改善,纷纷上调了中国经济增长预期。

  “如果8、9月份经济向好的走势能够延续下去,四季度中国经济的稳定性将更加增强,全年就有基础完成6.5%-7%的预期增长目标。”赵锡军认为。

  “综合判断,近期宏观环境有所改善,多项经济指标向好,经济运行有所企稳,在各方积极因素的共同作用下,四季度经济增速可能小幅回升。”连平说。

  连平同时提醒,经济运行面临多方面不确定性,消除体制机制障碍、提升资源配置效率的改革措施能否顺利推进,是左右未来经济可持续增长的重要因素。 资料图。刘新 摄

  中国银行9月发布的《2016年四季度经济金融展望报告》预计,四季度中国出口将继续回暖,财政政策持续发力,基建投资、新兴产业等领域得到支持,消费、服务业将平稳增长,经济短期趋于稳定。

  上述报告建议,宏观政策亟需平衡好稳定增长和抑制资产价格泡沫之间的关系,财政政策需要加快支出进度、加大对“补短板”领域的支持;货币政策要保持中性适度,重在通过与监管政策的配合,引导资金“脱虚向实”。

  对于未来货币政策的走向,近期召开的中国人民银行货币政策委员会第三季度例会提出,继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度,灵活运用多种货币政策工具,保持适度流动性,实现货币信贷及社会融资规模合理增长。(完)

  中新网北京10月19日电(吕春荣)针对一些中老年人长期蹭座位相亲,日前,上海宜家贴出一纸“限制令”引发社会关注。其实,不只蹭座位,中新网(微信公众号:cns2012)记者注意到,近年来,到宜家蹭床、蹭被、蹭wifi、蹭空调等行为也频频见诸媒体。

责任编辑:盗墓笔记全集:未经授权不得转载
关键词 >> 宋涛分别会见美国、阿尔巴尼亚和越南客人

继续阅读

热新闻

热话题

热门推荐

关于我们 联系我们 版权声明 友情链接