亚欧会议成员国长沙共探城市水资源管理

盗墓笔记全集

2018年11月24日 04:59

字体:标准

  今年前三季度社会融资规模增量为13.47万亿元,比去年同期多1.46万亿元。从结构看,2016年前三季度对实体经济发放的人民币贷款占同期社会融资规模的74.2%,同比低0.7个百分点;委托贷款占比11.2%,同比高2.8个百分点;信托贷款占比3.6%,同比高3.1个百分点;企业债券占比19.4%,同比高3.5个百分点;非金融企业境内股票融资占比7.1%,同比高2.6个百分点。

  ■本报记者 夏 芳

  今年下半年以来,A股上市公司高管和大股东共发生3693次增减持行为,涉及上市公司968家,涉及股东数量1922个。按照总变动方向来看,295家上市公司高管及大股东增持,638家减持,35家持平。

  从增持金额看,超过百亿元的仅万科A一家,超过10亿元的有4家,分别是北京银行、民生银行、光大银行和首钢股份。根据Choice数据统计显示,万科A被上市公司高管和大股东共增持13.01亿股,参考市值为260.76亿元。而北京银行、民生银行、光大银行和首钢股份被增持的股票数量分别为6.39亿股、6.02亿股、5.08亿股和2.64亿股,参考市值分别为66.27亿元、55.12亿元、19.41亿元和13.13亿元。

  另外,增持金额超过亿元的上市公司还有62家,而超过千万元级别的上市公司有85家。

  虽然有些上市公司高管和大股东增持股数和金额相对较小,但在业内人士看来,上市公司得到增持,就说明高管和大股东看好公司的未来发展。

  不过,一个不争的事实是,今年以来,上市公司高管和大股东增持公司股票的热情明显不如去年同期。据Choice数据统计显示,2015年7月1日-10月18日,A股上市公司高管和大股东增持股份金额高达2486.27亿元,涉及股东数量8596个。而今年下半年以来,295家公司增持所涉及的金额仅有783.76亿元。

  值得关注的是,在增持的大军中不乏产业资本及险资的身影,它们的目的有的是看好公司的长远发展,有的则是觊觎公司的资本市场平台,谋求控股股东的地位。举牌已经成为资本市场中的一道风景。

  根据Choice数据统计显示,下半年以来,A股共有25家上市公司被举牌,包括西安旅游、新筑股份、恒顺众昇、康跃科技、三峡水利、*ST山水、ST慧球、伊利股份、万科A、津劝业、廊坊发展、四环生物、武昌鱼、永安药业、丽江旅游等。而举牌方对于是否继续增持(未来12个月内),有的给出肯定回答,有的表示不排除,也有的表示不会在未来12个月内继续增持。

  例如,*ST山水公告显示,截至9月21日,吴太交、周晓艳、赵明贤、林宁耀等4位自然人通过大宗交易及二级市场交易,合计买入公司股份1012万股,占公司总股本的4.99%,无限接近5%举牌红线。对于是否继续增持,举牌方的答案是“是”。

  产业资本、自然人、险资频繁举牌上市公司无疑是今年资本市场中的一大热点。为此,有的上市公司未雨绸缪修改公司章程,以防“野蛮人”入侵,也有的被举牌的公司在资本市场上掀起了一波赚钱效应,比如武昌鱼和四环生物等,举牌方的账面已出现了较大幅度的浮赢。

  央广网北京10月19日消息(记者柴华)据中国之声《央广新闻》报道,深交所官网日前发布《深圳证券交易所深港通业务实施办法》解读,表示深港通不设总额度限制,但深股通每日额度130亿元人民币,港股通每日额度为105亿元人民币。

  深交所官网发布解读表示,深港通不设总额度限制,但为防范资金每日大进大出的跨境流动风险,深港通设置了每日额度的限制,也就是(你刚才讲的)深股通每日额度130亿元人民币,港股通每日额度为105亿元人民币。

  深交所提醒参与港股通交易的内地投资者,当日港股通额度余额使用完毕,可能会影响投资者的买入申报。具体来说,当日额度在联交所开市前时段使用完毕的,深交所证券交易服务公司暂停接受相应时段后续的买入申报,在该时段结束前不再恢复,但仍然接受卖出申报。因卖出申报成交等情形,导致当日额度余额大于零的,深交所证券交易服务公司在联交所持续交易时段开始时恢复接受后续的买入申报。当日额度在联交所持续交易时段或者收市竞价时段使用完毕的,深交所证券交易服务公司停止接受当日后续的买入申报,但仍然接受卖出申报。在上述时段停止接受买入申报的,当日不再恢复,深交所另有规定的除外。

  此外,深港通下的港股通和沪港通下的港股通每日额度由深沪证券交易所分别控制,都是105亿元人民币,互不影响、也不相互调剂。

  截至2016年8月底,11大类重大工程包已累计完成投资66066亿元

  ■本报记者 苏诗钰

  10月18日,国家发改委公布的数据显示,今年9月份,国家发改委共审批核准固定资产投资项目23个,总投资3197亿元。

  其中包括水利项目3个,总投资466亿元;交通基础设施项目10个,总投资2527亿元;能源项目2个,总投资161亿元;工业项目1个,总投资20亿元;高技术和信息化项目4个,总投资10亿元;社会事业项目3个,总投资13亿元。

  发改委固定资产投资司相关负责人告诉《证券日报》记者,这些项目主要集中在交通、水利和能源领域。

  一是重大交通基础设施领。如新建牡丹江至佳木斯铁路,该项目已列入《中长期铁路网规划》。四川省九寨沟(甘川界)至绵阳公路,该项目是联系四川与甘肃两省的重要公路通道,项目建设对于贯彻落实长江经济带发展战略和深入实施西部大开发战略,完善国家和区域高速公路网络,促进沿线地区资源开发和区域经济社会协调发展等具有重要意义。

  二是重大水利工程。如珠江三角洲水资源配置工程,该工程从水量丰富、水质良好的西江引水,可有效解决深圳市、东莞市、南沙新区的水资源供需矛盾,形成多水源供水保障体系,对保障受水区供水安全和经济社会可持续发展具有重要作用。

  三是重大能源工程。如川渝第三通道500千伏工程。该项目所采用的建设方案技术成熟、投资省、见效快,建成后可有效提高川渝断面输电能力,减少四川丰期弃水电量,满足重庆市用电负荷增长需要,提高电网供电可靠性。

  此外,该负责人表示,自2014年9月份发改委陆续推出11大类重大工程包以来,截至2016年8月底,已累计完成投资66066亿元,比7月底增加2299亿元,已开工48个专项、407个项目。

  “值得关注的是,生态环保重大工程,14个专项已全部开工,累计完成投资6273亿元,比7月底增加82亿元。清洁能源重大工程,已开工37个项目,累计完成投资8510亿元,比7月底增加487亿元。交通运输重大工程,已开工156个项目,累计完成投资14941亿元,比7月底增加412亿元。能源矿产资源保障重大工程,已开工65个项目。累计完成投资6021亿元,比7月底增加75亿元。城市轨道交通重大工程。已开工43个项目。累计完成投资686亿元,比7月底增加40亿元。”该负责人表示。

  分析人士认为,加入SDR后,会有一些国家选择持有人民币资产以满足国际收支融资需求,从而加大人民币在全球外汇储备中的占比

  ■本报记者 傅苏颖

  继17日人民币汇率大跌之后,18日,人民币对美元汇率中间价报6.7303,较上一个交易日上涨76个基点。在岸和离岸市场人民币汇率也双双出现了回升,截至记者发稿前,在岸市场人民币汇率报6.7372,较上一个交易日上涨24个基点,离岸市场人民币汇率报6.7412,较上一个交易日上涨64个基点,两岸汇差为40个基点。

  “随着年底的日益临近,美联储加息的预期再次增强,今年再加一次息是大概率事件。”联讯证券研究总监付立春对《证券日报》记者表示,10月份以来,人民币连续贬值,昨日止跌回升。如果国际金融市场不出现大范围波动,人民币短期可能维持稳定。不过,中长期贬值压力仍然较大。

  “美元指数上升是人民币汇率进一步贬值的压力来源。”中国人民大学国际货币研究所(IMI)学术委员、中银香港首席经济学家鄂志寰对《证券日报》记者表示,美联储加息预期变数非常大,最近的劳动力市场数据偏弱及总统选举的不确定性上升,都可能影响其12月份的利率决定。

  从趋势上看,鄂志寰认为,加入SDR对人民币汇率的直接影响在于推动人民币汇率形成机制进一步市场化,提升人民币汇率的灵活性,人民币汇率将越来越多地受到经常项目和资本项目引起的市场供给和需求变化的影响。当然,人民币汇率决定机制的市场化程度继续提高,人民币汇率的可预测性亦会有所改善,对于市场信心的恢复有一定的支持作用。

  苏宁金融研究院宏观经济中心主任、高级研究员黄志龙对《证券日报》记者表示,央行稳定汇率的重点是一篮子汇率指数,如果市场出现恐慌情绪,央行也会进场干预。美元继续走强的空间不大,人民币连续贬值的压力得到一定程度的缓解。

  “加入SDR后,会有一些国家选择持有人民币资产以满足国际收支融资需求,促使其央行或货币当局增持人民币资产,从而加大人民币在全球外汇储备中的占比,也将吸引部分国际资本流入中国。”鄂志寰表示。

  节后首周保证金净流入630亿元,扭转连续六周净流出状态

  ■本报记者 侯捷宁 朱宝琛

  《证券日报》记者10月18日从中国证券投资者保护基金有限责任公司获悉,上周(2016年10月10日-10月14日)投资者银证转账/银衍转账引起的资金变动净流入630亿元,扭转六周连续净流出状态。其中,10月10日(国庆节后第一个交易日)净转入994.21亿元。对此,分析人士在接受《证券日报》记者采访时表示,投资者保证金在节后首个交易日的大幅转入说明了投资者对四季度市场形势的看好,这也是市场逐步转暖的信号。

  数据显示,上周,证券市场交易结算资金银证转账转入额为5295亿元,转出额为4665亿元,期末数为14188亿元。另外,股票期权保证金净流入2.07亿元,期末数为44.99亿元;融资融券担保资金净流入130亿元,其中,10月10日(国庆节后第一个交易日)净转入137.89亿元。

  此外,来自中国结算的最新统计数据显示,上周,参与交易A股的投资者数量为1467万人,占已开立A股账户投资者数量的12.94%,较前一周的12.01%小幅回升。

  不过,新增投资者数量和期末持有A股的投资者数量均出现下降。数据显示,上周新增投资者数量为39.22万人,环比下降7.11%;期末持有A股的投资者数量为4937万人,占已开立A股账户投资者数量的43.56%,相比前一周43.80%的比例继续下降。

  另外,节前持续离场的融资客重新返回了两融市场当中。两融余额重回上升态势,创10月份以来新高。

  数据显示,截至10月17日,上交所融资余额报4980.29亿元,较前一交易日增加16.16亿元;深交所融资余额报3937.66亿元,增加5.01亿元;两市合计8917.95亿元,增加21.17亿元。

  市场人士分析,从以往的历史走势规律来看,国庆长假过后大盘多数有一波上涨,从当前市场情况来看,主要有三方面支撑:首先是9月份经济数据逐步公布,从最近几期来看,大部分数据都在逐步回升,若9月份也能延续势头,则有望提振大盘;其次,10月份将迎来三季报公布密集期,业绩炒作预期升温,个股活跃度存在提高的可能;最后,火爆的楼市已经到了一个微妙的节点,一旦楼市降温,更多资金将会回流到股市当中。

  新华社合肥10月19日专电(记者徐海涛)安徽固镇县一辆长途客车司机和售票员拼命拉客,核载39人实载59人。日前经检察院提起公诉,法院以危险驾驶罪分别判处二人拘役1个月,并处罚金3000元。

  雷雨是固镇县汽车客运公司一张姓车主雇佣的驾驶员。今年2月14日上午,他驾驶大型客车从固镇县向蚌埠市行驶,莫文敏在车上负责售票。因春节期间出行人员较多,二人为多卖票挣钱,不顾乘客生命安全,在没有空余座位的情况下仍不停拉人上车,导致大客车超载率达51%。客车在途经蚌埠市淮上区境内时,被执勤民警现场查获。

  检察官提醒,根据新实施的刑法修正案,从事校车业务或者旅客运输的严重超载行为,已从行政处罚上升为刑事处罚。同时,负有直接责任的机动车所有人、管理人也将受到处罚。

  中新网10月19日电  北京时间2016年10月18日,网秦公司(“网秦”或“公司”) (NYSE:NQ),全球领先的移动互联网服务公司,宣布已回购其全部发行在外的总额1.725亿美元的优先可转换债券。该债券年利率4%,将于2018年到期(“债券”)。债券持有人有权在2016年10月要求公司回购债券,且所有债券持有人均已行使该项权利要求公司回购。回购价格为拟回购的债券本金,加上截至2016年10月15日(不含2016年10月15日)的累计未付利息。回购的全额款项已支付至公司的债券存托受托人及支付代理,德意志银行美国信托公司(“德意志银行”)。德意志银行将根据相关的债券契约将该款项支付给债券持有人。

  今年6月15日20:30左右,一名小学生在站台候车时,因为“无聊”和“好奇”故意将站台紧急停车按钮按下,导致地铁4号线一列开往非遗公园站方向的列车在即将到达骡马市站的时候突然紧急停车。

  去年8月,地铁2号线人民公园站站厅内,一名成年男子同样因为“好奇”按下车站火灾报警按钮,导致车站范围内警铃响起,普通照明熄灭,只留下了应急照明。   紧急报警器

  坐地铁时身边有人晕倒怎么办?前日,成都地铁2号线的乘客王先生就遇到了这个紧急情况,情急之下他启动了列车的紧急解锁装置,导致这辆列车紧急停在了成都东客站至塔子山公园站区间内,进而影响了后续3辆列车的正常运营。

  这种处理方法正确吗?这些紧急按钮在什么情况下才能使用?昨日,成都商报记者来到了塔子山公园地铁站寻找答案。

  前天早上8点半,地铁2号线一辆列车载着乘客行驶在成都东客站至塔子山公园站区间内。突然,乘客王先生身边的一名乘客晕倒在地,情急之下,王先生启动车厢内的紧急解锁装置。

  这一按,让正在行驶中的列车紧急停在隧道内,王先生所在车厢的两侧车门也被打开。随后,列车司机穿过拥挤的车厢到解锁车厢排除故障。4分钟后,列车才得以重新启动。

  王先生的这一举动影响的不止是这一辆列车,塔子山公园站值班站长贾龙刚说,“这辆车因为这个事故晚点10分钟,导致站台里积压了上百名乘客。”同时,后续三辆列车也因为要保证运营安全启动了临时停车预案,造成沿线站台的客流积压。

  “王先生也是好心,只是他不了解这些紧急按钮的作用。”贾龙刚介绍,王先生启动的是紧急解锁装置,一般当列车到站后车门无法开启或是乘客上下车肢体被闸门夹住时,可以启动这个装置,“在列车行驶过程中有乘客晕倒,应该第一时间按下车门旁边的紧急报警器联系司机,然后司机可以通知站台的工作人员,及时安排医务人员。”

  地铁紧急按钮

  何时用 ?怎么用 ?

  成都地铁:非急乱碰可被追究法律责任

  对于紧急设备的使用,成都地铁相关负责人表示,希望乘客能知晓列车内和站内的应急按钮是在列车夹人,失去电力,发生火灾、爆炸、地震等危及乘客安全的紧急情况下启用。“与乘客出行安全息息相关,在非紧急情况下,请勿随意操作!”同时,更不要因为一时好奇随意触碰,对自己和他人出行造成影响。对于未成年的孩子,希望家长做好安全出行的教育引导。“如因随意操作紧急设备给列车运行或乘客出行带来严重影响,公安机关将视情况追究相关法律责任。”   站台上1

  紧急停车按钮

  站台的两端分别设置

责任编辑:盗墓笔记全集:未经授权不得转载
关键词 >> 亚欧会议成员国长沙共探城市水资源管理

继续阅读

热新闻

热话题

热门推荐

关于我们 联系我们 版权声明 友情链接