马凯会见比利时副首相兼经济和就业大臣佩特斯

盗墓笔记全集

2018年11月24日 01:02

字体:标准

  ●完善讯问犯罪嫌疑人录音录像制度,逐步实现所有刑事案件讯问过程全程同步录音录像。严格实行非法证据排除规则。坚持惩罚犯罪与保障人权并重,完善严禁刑讯逼供、体罚虐待违法犯罪嫌疑人工作机制。对确有刑讯逼供、非法取证情形的,应当及时排除非法证据,不得作为提请批准逮捕、移送审查起诉的根据。

  防止逼供

  ●完善讯问制度,防止刑讯逼供,不得强迫任何人证实自己有罪。严格按照有关规定要求,在规范的讯问场所讯问犯罪嫌疑人。

  查封财物

  ●健全涉案财物查封、扣押、冻结措施及处置工作机制。规范涉案财物查封、扣押、冻结程序,妥善保管、随案移送,健全处置涉案财物的程序、制度和机制。

  移送证据

  ●完善技术侦查证据的调取、审核、移送工作机制。办案单位应当严格依法调取技术侦查证据,规范移送审核程序,提供法庭审判。

  嫌犯权利

  ●健全犯罪嫌疑人、辩护人和其他诉讼参与人的权利保障制度。依法保障当事人和其他诉讼参与人的知情权、陈述权、申请权;保障犯罪嫌疑人辩护权;依法保障律师接受委托权、案件知情权、会见通信权、提出意见权等执业权利。

  案件速裁

  ●推进刑事案件速裁程序和认罪认罚制度试点工作。探索建立相关工作机制和办理流程,推动各看守所加快硬件建设,为监区法律援助值班律师提供保障工作。

  保护证人

  ●建立证人保护制度,健全证人保护措施。制定证人保护相关工作规定,对因作证面临人身安全等危险的人员依法采取保护措施。

  鉴定作证

  ●落实侦查人员、鉴定人出庭作证制度。进一步规范侦查人员、鉴定人出庭作证工作,加强专业指导和日常培训。

  -马上就访

  证人保护制度系重大突破

  北京康普律师事务所主任律师吴立宏认为,本方案中最大的亮点是推出证人保护制度,这在全国公安系统来讲是一重大突破和创新。虽然在我国相关法律法规中对证人举报、作证等有一定规定,但很多只是一种宣示权利,具体落实和细化的很少,因保护措施不太到位,无法让一些案件证人敢做证、敢指证。

  据了解,深圳宝安区检察院曾首创证人保护制度,专门小组对受严重威胁证人24小时贴身保护,并对证人进行经济补偿,同时该院曾出台《证人保护工作规定》,这对我国证人保护制度的建立和发展作了有意的探讨和实践。现北京公安推出在公安办案中的证人保护制度,这是依法治国理念的具体落实和体现,值得称赞。在刑事案件中,做好证人保护制度,将十分有利于案件的侦查和处理。

  北京晨报记者 张静雅

  “天神之吻”今天凌晨上演

   神舟十一号5次变轨追赶天宫 两名航天员进驻天宫二号

  北京晨报记者从北京航天飞行控制中心了解到,神舟十一号飞船今天凌晨与天宫二号在我国上空实施自动交会对接,两名航天员进驻天宫二号,开展空间科学实验。为了这次太空之吻,天宫二号已经做好了姿态调整的准备,一边忙着自己的飞行,一边等待着来自地球的伙伴。神舟十一号也进行了5次变轨,追赶天宫。

  天宫二号“倒转飞”准备对接

  在此之前,天宫二号完成了一次倒转飞的姿态调整,保持着对接姿态。飞控人员对天宫二号内部的舱压、舱温和有害气体都进行了检测。天宫二号这个航天员的太空新家环境一切正常,能够保证航天员在进入之后有一个正常的工作环境。

  飞船跑“内圈”追赶 5次变轨

  不少人曾通过电视直播看过天宫一号和神舟飞船的太空牵手,很多人赞叹,曾相距万里的两个8吨重的大家伙,居然就能在天上对上。要完成太空牵手,第一步就是要让两个航天器相遇,“交会对接”任务中的“交会”指的就是这个动作。

  让两个航天器在太空中相遇,这是个环环相扣、分毫不差的精细活。第一步,火箭送神舟就要送得准,为了能够让神舟飞船正好进入天宫的轨道面,火箭的发射时间就必须一秒不多,一秒不少,这也就是通常所说的零窗口发射。

  接下来,地面测控站接过了引导两个航天器的接力棒,操控着两个航天器逐步靠近,直至双方可以互相看见对方。

  神舟十一号飞船需要进行5次变轨后,到达距离地球表面393公里的轨道运行。393公里,这比之前神舟飞船运行的轨道高了50公里。人们或许会好奇,为什么飞船不能直接飞到393公里的轨道呢?

  航天科技集团五院神舟十一号飞船副总设计师马晓兵说,如果飞船神舟十一号直接跟天宫二号的轨道高度相同,实际上它们俩跑的步伐或者步频是一样的,就永远追不上它。

  所以,飞船必须得走一条螺旋式的曲线,一点点的接近天宫二号所在轨道,这样才能够保证最后能够找得到天宫二号。

  马晓兵介绍说,这个过程就相当于飞船在低轨道的时候,跑圈快一点,可以离天宫再近一点。之后神舟十一号和外圈之间平行形成夹角,再慢慢靠近。再把神舟十一号往上调一个格,像这样一点点调整,最终两个到达相同的高度,对接上去就可以了。

  飞船和天宫配备“夜光眼”

  据了解,两个航天器在完成这个太空之吻的时候,速度比子弹速度还要快8倍。精准无误地找到对方,并不是件容易事。

  在黑暗的太空,“神十一”要想追上天宫二号,必须随时掌握踪迹。科研人员在他们身上分别装了雷达和光学成像敏感器,有了它们,再黑也能找得到彼此。

  当两个航天器相距100至50公里时,微波雷达就成了两个航天器相识的信使。

  到了两个航天器相距20公里时,激光雷达接过了牵线的接力棒,让两个航天器继续深度接触。“神十一”飞船上的激光雷达系统发出激光束,激光束照射到天宫二号上后返回信号,激光雷达系统再根据接收到的返回信号计算分析。

  除了把握好方向、距离、速度外,姿态也至关重要。比如两个人走过来握手,不仅仅是走到一块儿,还得面对面,否则一个人斜着,另一个人肯定够不到手。到了一两百米内,一般通过光学敏感器进行测量,不光包括位置和速度,还可以把相对姿态测出来。

  天宫二号和“神十一”交会任务中还增加了飞船绕飞试验。飞船绕飞时,需要躲避太阳帆板、分支舱段和各种天线等突出物,避免碰撞、刮蹭等可能发生的事故。这时,激光雷达“智慧眼”又可发挥作用,它可以时刻监视周围的复杂环境,测量相对位置关系,提供大视场范围的精确测量数据,引导飞船控制和保障与突出物体有足够的安全距离。

  太空对表 3000年不差1秒

  在太空中找到对方后,太空之吻也不可有分毫误差。一套几乎毫秒不差的“时统设备”派上了用场。在发射中心、航天飞控中心、中继卫星控管中心、卫星测控中心及各测控站、测量船上的“时统设备”就起到“对表”的作用,为整个航天系统中各种设备提供标准时间信号和标准频率信号,使分散在各地的设备在统一的时间基准下同步工作,3000年误差不超过1秒。

  北京晨报记者 韩娜

  核心提示:对于高龄难民埃达来说,到德国的寻亲之路还很长。在希腊莫里亚难民营,埃达说:“我唯一的愿望就是再见到我的孩子们。”

  参考消息网10月19日报道 西媒称,2011年,埃达一家逃离了叙利亚。那是叙利亚战争爆发的头一年,埃达一家决定在局势恶化前逃离叙利亚。所有家人都离开了,唯独115岁的埃达决定留守在叙东北部哈塞克的家中。在这位已过百岁的老人出生时,奥斯曼帝国仍在,世界尚且和平。

  据西班牙《消息报》网站10月17日报道,六个月前叙利亚战火再次升级,埃达与一对同住的夫妇朋友踏上了无数难民曾经走过的前往希腊的征途。

  对于高龄难民埃达来说,到德国的寻亲之路还很长。在希腊莫里亚难民营,埃达说:“我唯一的愿望就是再见到我的孩子们。”

  照顾埃达的这对夫妻已有四个孩子,圣诞节前后他们将再添一子,这促使他们克服了在土耳其遇到的重重阻碍,买通人贩坐上小船到达希腊莱斯沃斯岛。现在埃达仍在等待政府批准她继续前行。

  埃达在德国的一个孙子对记者指出他们正在焦急等待与家人相聚的这一天。与此同时在雅典,埃达奶奶还在漫漫寻亲之路上为继续旅程寻找下一个落脚点。(编译/徐蕙卿)

  核心提示:法国旅游发展署数据显示,今年1月到7月,赴法中国游客与去年同期相比减少了20%。尼斯恐怖袭击案发生之后,下跌速度加快,8月达到了30%。

  参考消息网10月19日报道 法媒称,15日,法国负责外贸、旅游和海外法国的国务秘书马蒂亚斯·费克尔在澳门世界旅游经济论坛的法国展区漫步时,“法国24小时”网站的屏幕上正在播放7月14日尼斯恐怖袭击遇难者悼念仪式的相关报道。这让费克尔突然想到了需要完成的一大任务:为数月来放弃选择法国的中国游客重塑法兰西旅游胜地的光辉形象。

  据法国《回声报》10月17日报道,法国旅游发展署数据显示,今年1月到7月,赴法中国游客与去年同期相比减少了20%。尼斯恐怖袭击案发生之后,下跌速度加快,8月达到了30%。该机构中国办事处总经理邓佳琳估计:“今年赴法中国游客人数可能会减少到160万左右,与2015年相比减少四分之一。”

  其他行业人士更为悲观。去年,赴法海外游客共计8450万人,其中中国游客达220万人。中国游客创下的纪录弥补了欧洲游客人数的下降。而且中国游客的消费额名列前茅,对法国经济的影响非常大。

  巴黎连环恐怖袭击、布鲁塞尔机场恐怖袭击以及随后的尼斯袭击每次都在妨碍对非常担心安全问题的中国游客重新选择法国。况且还有犯罪问题的影响:今年夏天,在戴高乐机场附近的戈内斯酒店门前,中国游客在大巴上行李被抢,这件事在中国产生了毁灭性影响,社交网络上传得沸沸扬扬。为中国游客定制法国行的法中之家旅行社总裁帕特丽夏·塔图尔自我安慰道:“好在金·卡戴珊在中国并不出名!”

  费克尔与30多家旅游业的公司、文化机构和地方单位宣传法国的传统王牌,包括法国的历史、文化和艺术遗产以及风景的多种多样等。但中国行业人士想获得保证的是安全问题。香港捷旅集团董事长何栢霆认为,法国的传统王牌并没有被质疑,但法国必须争取恢复中国游客的信心,而公众根本不清楚法国在安全方面采取了哪些措施。

  马蒂亚斯·费克尔强调:“法国坚决打击恐怖主义和犯罪。”他承诺将在被延迟数周举行的部际旅游会议上采取新措施。(编译/赵可心)

  核心提示:伊拉克军队说,军事行动在摩苏尔东南部让“伊斯兰国”遭遇“重大人员和设备损失”。

  参考消息网10月19日报道 外媒称,伊拉克政府发动收复“伊斯兰国”重要据点摩苏尔的军事行动不到24小时,军队和民兵即取得战果,也没有遭遇“伊斯兰国”的强烈抵抗。

  据新加坡《联合早报》网站10月18日报道称,,摩苏尔市东面的库尔德“自由战士”部队达成关键作战目标,解放了九个村庄和控制了一部分摩苏尔至埃尔比勒的主干公路。

  伊拉克军队说,军事行动在摩苏尔东南部让“伊斯兰国”遭遇“重大人员和设备损失”。

责任编辑:盗墓笔记全集:未经授权不得转载
关键词 >> 马凯会见比利时副首相兼经济和就业大臣佩特斯

继续阅读

热新闻

热话题

热门推荐

关于我们 联系我们 版权声明 友情链接