欧洲养老金布局中国 荷兰APG青睐投资机会

盗墓笔记全集

2018年11月24日 05:38

字体:标准

  周二新三板成交环比回升较为明显,宏济堂单只个股成交额就超过2亿元。三板做市指数翘尾收红,上涨0.05%收于1084.67点。

  成交方面,昨日共有911只个股发生交易,合计成交额超过8亿元。其中,共有688只做市股发生交易,合计成交额为3.22亿元;共有217只协议股发生交易,合计成交额为4.81亿元。所有个股中,共有12只个股的成交额超过千万元,数目超过昨日。其中,宏济堂的成交额为2.1亿元,远高于其他个股;宏达小贷、中科招商和联讯证券的成交额也位居前列,分别超过4117万元、3706万元和2299万元。

  涨跌幅方面,昨日共有8只个股的涨幅超过100%,三光科技涨幅最高,为619.10%;耀鸿股份、网虫股份的涨幅也均超过400%。相对而言,皇隆制药、网信机电和创盛智能等个股跌幅均超过88%。记者 张怡

  □ 本报记者  刘子阳

  “出发!”随着北京市朝阳区人民法院副院长曹志刚一声令下,朝阳法院20多人组成的执行团队奔赴位于奥体公园的北京宏绣名仕文化艺术有限公司,现场强制执行一起合同纠纷案。

  此时的最高人民法院信息管理中心,上百双眼睛盯着大屏幕,整个执行过程清晰地呈现在大家眼前。

  10月18日,由最高人民法院和腾讯网联合举行的“向执行难全面宣战”大型网络互动直播活动正式启动,与会者现场观摩了这起强制执行案件。

  浙江朗诗德健康饮水设备股份有限公司诉北京宏绣名仕公司合同纠纷一案由朝阳法院于2016年1月作出一审判决,判令宏绣名仕公司退还朗诗德公司会员费220万元及利息。此次执行的目的地是宏绣名仕公司开设在奥体公园内的一家高档会所。

  执行法官搜查了宏绣名仕公司的财务室,当场向该公司负责人送达限制高消费令并依法采取拘留措施。被戴上明晃晃的手铐,宏绣名仕公司负责人无奈地上了警车。

  “用法律戳破老赖的厚脸皮”“支持公开、公正、透明的直播!愿我们的社会越来越美好!”“执行大快人心啊”……网友们纷纷在直播页面留下评论,为法院打击老赖的力度点赞。据了解,250多万名网友观看了此次直播。

  最高人民法院常务副院长沈德咏在活动启动现场上说:“基本解决执行难,不仅要坚持改革创新,不断加大执行工作力度,也需要运用‘互联网+’思维,做好执行宣传工作。通过互联网直播法官执行案件过程,可以让人民群众以最便捷、最直观的方式见证执行,在全社会凝聚起理解执行、关注执行、支持执行的共识。”

  全国人大代表、中国广播艺术团国家一级演员殷秀梅和全国政协委员、中山集团董事长郭文圣在活动启动现场,目睹了强制执行的全过程。殷秀梅说:“这样的直播活动对欠钱不还的老赖们是一种很有力的警示,也能对公众起到普法教育的作用,培养全社会的诚信意识。”

  身为一名企业家,郭文圣对执行难有着深切的感受。他说:“执行难是法院工作的一个痛点,最高法采取了一系列针对老赖的强有力的措施和方法,依法保护了涉诉人民群众的合法财产权。向执行难全面宣战直播活动意义深远,将对老赖们起到强烈的震慑作用,促进执行难问题的解决。”

  本报北京10月18日讯  

  本周一B股尾盘跳水带动A股调整,但融资客却选择逆市加仓,10月17日两融余额较前一日增长20.78亿元,达到8956.80亿元,逼近9000亿元大关。机构人士指出,融资客选择逆市加仓显示融资资金的风险偏好出现抬升,入市参与的积极性有所好转。

  两融余额逆市增长

  10月17日沪深股市融资融券余额为8956.80亿元,较前一个交易日增加了20.78亿元。融券余额为38.86亿元,较前一个交易日减少了0.38亿元。融资余额为8917.95亿元,较前一个交易日增加了21.17亿元。融资买入额为415.28亿元,较前一个交易日增加了40.58亿元。融资偿还额为394.11亿元,较前一个交易日增加了12.16亿元。买入额增幅超偿还额增幅,融资加仓力度不小。

  从行业板块来看,10月17日28个申万一级行业板块中有20个行业板块实现融资净买入,有色金属、采掘、化工和通信板块的融资净买入额居前,超过2亿元,分别为4.00亿元、3.80亿元、2.51亿元和2.38亿元。汽车、纺织服装、房地产、农林牧渔和钢铁5个行业板块的融资净买入额超过1亿元。在出现融资净偿还的8个行业板块中,计算机行业的融资净偿还额居首,达到1.73亿元。建筑装饰、食品饮料和国防军工的融资净偿还额超过3000万元,分别为8615.19万元、6094.61万元和4766.07万元。

  从个股来看,874只两融标的中有489只股票实现融资净买入,中国联通和山东黄金的融资净买入额超过1亿元,分别为1.24亿元和1.13亿元。贛锋锂业、报喜鸟、中信证券、网宿科技等12只股票融资净买入额超过5000万元,41只股票的融资净买入额超过3000万元。在出现融资净偿还的385只股票中,水晶光电和万科A的融资净偿还额超过1亿元,分别为1.29亿元和1.18亿元。蒙草生态、太平洋和华数传媒的融资净偿还额超过5000万元。

  融资客借跳水加仓

  9月份沪深股市陷入低波动、低成交、低风险偏好的“三低”行情,资金参与热度骤降,素来以加杠杆获得超额收益的融资客明显收敛,融资余额月初小幅增加后,连续回落,月底更是出现加速撤离。

  不过10月份融资客参与热情明显回升,融资余额连续增加,10月10日融资净买入额达到97.46亿元,两融余额就此开启一波四连增,融资余额也从8717.29亿元增至8944.23亿元,增幅达到226.94亿元。10月14日这种增长势头被打断,出现7.25亿元的净偿还。本周一沪深两市大盘延续窄幅波动,但下午两点上证B指突然跳水,盘中最大跌幅达到6.74%,B股蹊跷跳水也引发A股调整,沪综指下跌0.74%,中小板和创业板指数跌幅超1%。

  通常情况下,作为杠杆资金,融资资金对于市场的敏感度较高,稍有风吹草动便会快速做出反应,今年以来融资客的加减仓方向通常也与行情走势保持正相关关系。但昨日指数的下探并未吓退“融资客”,相反此时融资客选择逆市加仓,这可能释放出两个信号。一是市场整体下探的空间有限,融资客并不悲观,在出现意外波动时入场参与积极性提高。二是融资客的风险偏好再提升,从其加仓的个股来看,不乏网宿科技、贛锋锂业这类高弹性品种。记者 徐伟平

  悠悠

  据英国《每日邮报》报道,最新一项研究表明,胎儿第一次心跳出现在怀孕第16天。此前研究人员认为,人类胎儿首次心脏肌肉收缩产生跳动是怀孕第21天。

  英国牛津大学一个研究小组发现,人类胎儿首次心跳时间更早。研究负责人保罗·莱利称,他们试图更好地理解心脏如何发育,分析何种因素导致胎儿出生前在子宫中出现心脏缺陷,以及如何进行成年人群心脏修复,这项研究发现有助于提供治疗先天性疾病的新线索。通过发现心脏如何首次跳动,以及心脏发育过程中如何出现问题,可以在怀孕阶段避免出现心脏病。

  研究小组在实验室发现老鼠胚胎的最早心跳,依此推测人类胎儿心跳最早出现在受孕后16天,这项研究报告发表在《eLife》杂志上。据悉,英国每180名新生婴儿当中,就有一例被诊断出先天性心脏病。

  在本周一受到B股拖累而尾盘跳水之后,昨日A股市场迎来报复性反弹,主要指数涨幅均超过1.3%,热点全面复苏。由此,资金情况自然好转,昨日,沪深两市重现资金净流入,这是国庆节之后第二次出现资金净流入,而且主要系尾盘净流入所致。行业板块普遍尾盘获得资金净流入,其中仍然是央企“大块头”权重股吸金力最强,沪深300资金情况由此显著好于“中小创”。

  沪深300引领资金净流入

  国庆节之后,A股市场开始逐步恢复生机。不过,从资金流向上来看,仅有10月10日和10月18日呈现出吸金状态,资金净流入额分别为94.59亿元和125.99亿元。从行情上来看,也与此相符合,节后首周在周一上涨之后,其余交易日大多维系横盘震荡格局;本周一尾盘跳水之后,周二意外迎来全面反弹。

  据Wind数据,昨日开盘资金净流出逾69亿元,不过尾盘资金净流入近75亿元。这显示出,行情过程中资金心态逐步发生了改变,从早盘的窄幅震荡到尾盘的逐级上扬,与资金流向相符合。

  分市场板块来看,沪深300昨日是吸金的主力品种,其全天获得资金净流入逾79亿元,其中,开盘净流出逾8亿元,不过尾盘净流入逾23亿元。沪深300成分股中共有206只个股实现资金净流入,而有84只遭遇净流出。“中小创”方面,昨日创业板获得11.13亿元的资金净流入,其中开盘净流出逾4亿元,尾盘净流入逾10亿元;中小企业板全天蝴蝶逾16亿元净流入,其中开盘净流出逾11元,尾盘净流入逾17亿元。

  个股方面,昨日两市共有1487只个股获得资金净流入,环比增长一倍多。其中,常熟银行、中国中铁和中国建筑的吸金力最强,分别获得7.9亿元、6.89亿元和4.91亿元的资金净流入;此外,中国铁建、中国中车、中国交建、中铁二局和中信证券等一系列“中字头”均获得超过2亿元的资金净流入。相对而言,大华股份、浪潮信息和读者传媒的资金净流出额居前,分别为4.63亿元、4.10亿元和3.55亿元。

  行业尾盘普遍吸金

  昨日热点几乎全面复苏,建筑、机械和电力设备板块的涨幅居前三位,分别上涨3.43%、2.12%和2.04%。而这些“大块头”集中的板块引领行业吸金大潮。

  从资金流向上来看,昨日28个申万一级行业中,共有18个行业获得资金净流入,其中,建筑装饰、非银金融、电子行业的资金净流入额最高,分别为36.92亿元、20.55亿元和10.69亿元;相对而言,房地产、化工、医药生物和轻工制造行业的资金净流出额居前,均超过2亿元。

  从尾盘资金情况来看,所有的行业均获得了不同程度的资金布局。其中,建筑装饰、有色金属、非银金融和电子行业的尾盘资金净流入额居前,分别为8.69亿元、6.36亿元、5.60亿元和5.51亿元;相对而言,休闲服务、钢铁、勤工制造、国防军工和建筑材料板块的尾盘净流出额均未超过亿元。记者 张怡

  中新网10月19日电 据香港《大公报》报道,强台风“莎莉嘉”18日吹袭香港,通宵带来横风横雨的恶劣天气,其间由前晚至18日早晨分于上水、跑马地及屯门先后揭发趁风暴窃案,当中位于上水金钱南路,位置较隐密的豪宅“御林皇府”内一幢独立屋,被盗去的财物包括现金、首饰及手表,共值逾1000万元(港币,下同),警方正展开深入调查,设法缉捕窃匪归案。

  首饰手表不翼而飞

  被爆窃的独立屋楼高两层,根据土地注册处资料显示,该独立屋由一间成衣批发及制造公司持有,2007年以4100万元买入。报案男户主姓蔡(58岁),前晚8时40分,他在三号风球下返回上址寓所时,赫然发现大门有被撬痕迹,屋内一片凌乱,一个载有逾900万元首饰、手表的夹万更不翼而飞,相信寓所已遭爆窃,立即报警。警员到场展开调查,并在附近一带进行搜索,惜无发现。

  经点算后,户主亦称另有13万元现金、6万元人民币及约值3万元的外币被盗去。及至昨日上午11时许,警方再派人到上址进一步翻查屋苑的闭路电视等搜证,并派出快速应变部队在附近一带搜索。案件目前列作爆窃案,由大埔警区刑事调查队第四队跟进,暂无人被捕。

  作风,决定党和群众的距离。作风优良,离群众的距离就越近,作风一旦出问题,就面临着脱离群众的危险。

  作风体现在哪里,就在一件件小事、一个个细节当中。形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,违背党的性质和宗旨,是当前群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,也是损害党群干群关系的重要根源。

  不论是个人,还是一个政党,都需要时刻不忘初心,不忘根本。对于中国共产党人来说,只要永远保持建党时的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,传承密切联系群众、求真务实、艰苦朴素的优良作风,始终与人民同呼吸、共命运,就一定能始终赢得人民的信任和拥护。

  本集梗概

  本集以习近平总书记出京调研轻车简行,不封路、不清场为例,讲述中央八项规定出台以来,以习近平同志为总书记的党中央率先垂范、勇于担当。全党上下认真贯彻落实中央八项规定精神,有力促进了党风政风好转,带动了民风社风转变。

  正风肃纪扎实推进,清廉节俭蔚然成风。但有些党员领导干部却无视作风建设的重要性,依然我行我素,直到最终底线失守。吉林省原副省长谷春立,广东省委原常委、广州市委原书记万庆良对违反中央八项规定精神、沉迷奢侈享乐之风进行自我剖析。无数案例证明,领导干部“破法”必先“破纪”,不正之风是腐败产生的土壤。党中央抓住作风这个关键点、切入口,始终聚焦“四风”,推动中央八项规定精神落地生根,使作风建设成为全面从严治党的亮丽名片。

  案例1 “如果你不做到‘亲’‘清’,那么就是祸兮之所伏,这是我人生最大的教训。”

  “作为我们政府的干部和企业家一定要做到‘亲’‘清’,既要亲近又要非常清白,关系非常清楚,所以我这个失败的人生最大的就是这个‘清’,这项工作,比如说我犯罪主要问题主要是跟一些企业家之间有一些联系。如果你不做到‘亲’‘清’,那么就是祸兮之所伏,这是我人生最大的教训。”——谷春立的忏悔

  案情回放:

  谷春立,吉林省原副省长,曾任辽宁省沈阳市铁西区委书记、鞍山市委书记等职务。谷春立吃请应酬很多是在一些企业的内部食堂,但吃的可不是食堂的标准,他要去吃饭,企业会精心安排饭菜和酒水,费用也都由企业来买单。除了常到一些企业的内部食堂吃喝,他还长期借用一家企业的越野车,停放在省政府大院供自己使用,这也是严重违反中央八项规定精神的行为。吃企业的饭,用企业的车,关系越走越近之后,谷春立开始利用职务之便为一些企业办事并收受财物。

  经查,谷春立严重违反了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,严重违反中央八项规定精神,十八大之后仍然不收敛、不收手。其通过主持会议研究、向有关人员打招呼等方式,在企业经营、土地出让、房屋拆迁等方面为企业谋取利益,收受财物达数千万元。2015年8月,谷春立因涉嫌严重违纪,中央纪委对其立案审查。

  执纪者说:

  他必然会对他的下属,这些委办局的领导也会形成一个不好的示范作用,作为他直接的分管领导都在大吃大喝,那么他必然就会在他的思想认识上产生一种错误的认识。

  ——唐波(中央纪委纪检监察室工作人员)

  警钟长鸣:

  谷春立并非不知道这样的吃请应酬违反八项规定精神,但他内心深处,并没有把这真正当回事儿。不少领导干部对于吃喝应酬,都是以“为了工作”“方便交流”为借口,但冠冕堂皇的理由掩饰不了贪图享乐的实质。

  正所谓上行下效,如果领导干部做的是坏榜样,对所在地区和部门、单位,也会一级级产生负面影响。下属一些干部和他一起出问题,谷春立的不良带头作用难辞其咎。而他自己的腐化轨迹也证明了:不注重小问题,最终要出大问题。

  案例2 “大家就说那应该不算,所以就发了。”

  “上面明确不准公款买月饼送礼。大家讨论的时候说,假如是发职工也算送礼的话,那我们就不理解了,所以大家就说那应该不算,所以就发了。”——陈德文的忏悔

责任编辑:盗墓笔记全集:未经授权不得转载
关键词 >> 欧洲养老金布局中国 荷兰APG青睐投资机会

继续阅读

热新闻

热话题

热门推荐

关于我们 联系我们 版权声明 友情链接