“国际产能合作”有望成为东盟各国经济发展新动力

盗墓笔记全集

2018年11月24日 00:01

字体:标准

  459万条网络调查数据显示,消费环境网民评价指数达0.59(1为最优),比上半年提升9.2%,同比增长16.6%。据统计,前三季度全国工商和市场监管部门共受理消费投诉117万件,同比增长27.2%,投诉量和增幅为近5年最高;已办结107.3万件,调解成功78.5万件,为消费者挽回经济损失12.6亿元。

  前三季度,质量、合同和售后服务问题仍是投诉主体,三类投诉合计占总量一半以上。商品消费投诉达64.3万件,占投诉总量的54.9%。服务消费投诉连续7年上升,其中网络购物投诉达15.5万件,增幅48.2%,增速较去年同期明显下降,表明网络购物环境有所改善,但仍是消费矛盾的焦点。此外,房屋及家装建材类投诉大幅上升,主要问题包括延迟交房不按合同赔偿、虚假宣传、装修服务不达标等。

  四川在线消息:10月18日本网从甘孜藏族自治州公安局官方微博获悉,今日下午13点50分,康定市公安局巡逻警察大队接到市局指挥中心转警称:康定市炉城南路几位民工兄弟在清理涵洞的时候挖出一枚疑似炮弹的物体,请民警们赶快出警。

  该涵洞位置临近一在建小区,民警迅速赶到现场进行处置。排爆民警将疑似爆炸物送至安全地点,准备排爆。

  警方郑重提示:康定在建工程较多,如果发生类似事件,请第一时间向公安部门报警,切忌不要采取随意移动,随意放置,重击重压,靠近火源或强光源照射,随意丢弃等手段处理疑似爆炸物。

  四川在线消息(记者 王成栋)10月18日,记者从中国大熊猫保护研究中心获悉,当天大熊猫“华妍”、“张梦”在卧龙神树坪基地完成了放归前的最后一次体检,将于本月20日在雅安市石棉县栗子坪自然保护区放归自然。

  各项生理指标均正常

  此次体检项目包括体尺、体重测量、血液生化检查、寄生虫等。检查结果显示,大熊猫“华妍”体重达80公斤,体长115厘米;大熊猫“张梦”体重73公斤,体长111厘米,两只大熊猫生长发育及各项生理指标均正常。

  体检后,工作人员分别采集了“华妍”、“张梦”的掌印,为两只大熊猫在皮下埋植国际通用的ID身份识别芯片,并佩戴了具有全球卫星定位和无线电遥测功能的GPS颈圈,以便开展野外放归后的数据收集和活动监测。

  此前 接受了系统野化训练

  此前,两只大熊猫在卧龙自然保护区天台山野化培训基地接受系统的野化训练,为了顺利完成放归工作,稍早前工作人员对它们进行了回捕。

  据悉,本月19日,两只大熊猫将启程前往栗子坪自然保护区。

  附:两只大熊猫情况简介

  华妍:雌性,体重80公斤,2013年8月14日出生于中国大熊猫保护研究中心卧龙核桃坪野化培训基地。

  母亲“晔晔”,是人工繁殖的大熊猫;父亲“武岗”,来自宝兴野外。“华妍”在经过为期一年的野化培训后,行为发育和生长发育都略高于同龄圈养大熊猫,逐步完成“第一阶段”野化培训计划。2014年10月,“华妍”跟随母亲“晔晔”被转移至卧龙自然保护区天台山“第二阶段”野化培训圈。经过一年半的野化培训,“华妍”已跟随母亲学会了基本的生存技能,并开始半独立的新生活,对母亲依赖逐步减少。

  2016年4月,“晔晔”进入自然发情期,被转移至保护研究中心雅安基地参加配种,华妍开始完全独自生活。经过跟踪监测,工作人员通过对其活动范围和采食情况进行统计和分析,最终判定,“华妍”目前已能独自在野外寻找隐蔽所、采食不同种类的竹子、寻找水源等,其警觉性较高,能识别天敌和伴生动物,并且能够有效的躲避天敌和其它危险的动物。

  张梦:雌性,体重73公斤,2014年7月7日出生。母亲“张卡”,2000年救护于四川宝兴野外(邛崃山系);父亲“白杨”,来自邛崃山系野外。

  2015年6月,“张梦”在卧龙核桃坪野化基地顺利完成“第一阶段”野化培训内容,跟随母亲“张卡”被转移至卧龙天台山“第二阶段”野化培训圈。在经过一年多的培训和学习后,“张梦”跟随母亲掌握了基本的野外生存技能和逃生本领。

  野外放归大熊猫:

  曾有2只大熊猫 放归后死亡

  首次有计划放归大熊猫是在2005年8月8日,大熊猫“盛林1号”在都江堰龙溪虹口自然保护区放归自然。“盛林1号”为野生大熊猫,2005年7月16日,“盛林1号”闯入都江堰闹市区,随后其被送往中国保护大熊猫研究中心救治。

  真正意义上的圈养大熊猫放归野外,是在2006年4月28日,大熊猫“祥祥”在卧龙自然保护区臭水沟区域被放归自然。此前,“祥祥”经历了近三年的野外驯化。2007年2月19日下午,“祥祥”的尸体在卧龙自然保护区转经沟区域的雪地上被发现,死因为因领地和食物与野生大熊猫发生过打斗,在逃跑过程中高处摔落最终休克、死亡。

  首次实验易地放归大熊猫是在2009年4月29日,这在全球也是首次。当时,野生大熊猫“泸欣”在经过一个多月救治后康复,被放归位于石棉县的栗子坪自然保护区。 2015年9月,四川省林业厅确认,“泸欣”已经于2012年8月产下一仔。根据数据研判,幼仔为雄性。

  2012年10月11日,全球首只在半野外环境出生的人工圈养大熊猫“淘淘”在栗子坪自然保护区被放归自然,放归时,“淘淘”两岁两个月。目前,科研人员还在对其进行追踪监测,确保随时掌握其活动情况。

  2013年11月6日,在栗子坪自然保护区内,大熊猫“张想”被放归自然。这也是目前全球放归野外的第一只人工繁育的雌性大熊猫。

  2014年10月14日,大熊猫“雪雪”被放归在栗子坪自然保护区,同年11月23日死亡。

  中新网10月19日电 国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长盛来运今日表示,一定不能为眼前市场环境的变化,让一些该淘汰的企业复产,还是要按照既定的方向和路径,坚定不移地推供给侧结构改革。

  19日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍2016年前三季度国民经济运行情况。会上,有记者问:三季度煤价和钢价有所上涨,使得一些需要淘汰的企业恢复了生产,也让去产能的难度有所加大,如何综合评价供给侧结构性改革所取得的成果?

  盛来运回应,三季度工业领域中的一个变化是钢铁价格和煤炭价格出现了较大幅度的上涨,工业企业的利润有明显好转,尤其是钢铁企业和煤炭企业的利润有好转,对于一些即将淘汰的企业确实充满着诱惑力。有一些地方也反映,有些企业有恢复产能的冲动,他强调:

  第一,供给侧结构性改革是党中央确定的适应新常态规律的大政方针,方向是完全正确。因为进入经济发展新阶段,经济发展进入新常态以后,中国经济面临结构升级的重大问题,其中一个很大的问题就是,商品有效供给满足不了消费结构升级的需求,一方面是传统行业产能过剩,另一方面是适合消费升级的一些高质量的产品和服务供给跟不上。所以矛盾的主要方面是在供给方面。

  通过加大供给侧结构改革,通过去产能、去库存,淘汰僵尸企业,把一些优质的资源转移到适合消费升级的产业部门上来,促进产品质量的提升,促进产业的升级,这是供给侧结构改革的主要任务之一,方向是正确的,必须坚持。

  第二,供给侧结构改革的实效是实实在在的,而且是超预期的。“三去一降一补”五大任务都取得了实效。去产能方面,煤炭产量是下降的。去库存方面,工业企业的产成品库存和商品房的待售面积连续多个月减少。去杠杆和降成本方面,工业企业资产负债率和成本有所下降,短板领域的投资在加快。

  “我刚才用了一个‘超预期’,为什么”,盛来运说道,表现在几个方面:

  首先,工业产品的价格上涨,企业效益明显好转,这与供给侧结构改革有直接关系,这是因为淘汰了一些落后产能,促使供给领域的供求关系发生了积极变化,再加上国际大宗商品价格也在上涨,所以钢铁煤炭的价格才出现回升,工业企业的利润才明显好转,这是结构性改革最直接的一个效果。

  二是,由于工业利润的好转,企业预期也在好转,制造业PMI指数近两个月都是50.4%,预期明显好转,增强了大家发展的信心。

  三是,“三去一降一补”推动相关领域正在进行深层次的改革。

  盛来运指出,从这些方面来讲,无论是直接的效果还是外溢的正效应,供给侧结构改革的效果是非常明显的。正是由于有这么好的效果,尽管目前在这个环境下有些企业有复产的可能,但是一定要从大局出发,坚定不移地推进供给侧结构改革,一定不能为眼前市场环境的变化,让一些该淘汰的企业复产,还是要按照既定的方向和路径,坚定不移地推供给侧结构改革。

  18日傍晚,三环路茶店子客运段,环卫工人清扫的垃圾以餐盒、烟头、纸屑、矿泉水为主。   18日傍晚,三环路茶店子客运段,环卫工人在快车道边上清扫垃圾。

  17日早晨7时许,49岁的环卫工人查女士在成都三环路北四段内侧辅道作业时,所驾驶的快速保洁三轮车与一辆货车发生擦挂,她被甩出车外,后送医不治身亡。

  这并非首位在三环路上作业遭遇意外的环卫工人。成都商报记者对负责三环路清扫的六家环卫公司进行调查发现,一年时间里,在三环路作业时被车辆撞伤甚至致死的事故至少达到20起,造成2人死亡,2人重伤,17人轻伤。

  尽管有机械化作业清扫三环路主道及辅道的垃圾,但早高峰时期迅速产生的白色垃圾,让环卫工人不得不加大人工清扫频率,从而增加了事故几率。20起事故中,有13起事故发生在早高峰期间。“如果过往车辆和行人少扔垃圾,环卫工人参与清扫的次数就会更少,事故率也能得到降低。”负责武侯区三环路段环卫工作的成都佳洁源清洁服务有限责任公司经理邓万福说。

  惨剧

  环卫工三环路作业遇车祸身亡

  17日早晨7时许,查女士在三环路北四段进行环卫作业时,与一辆货车发生擦挂。当时,查女士正驾驶快速保洁三轮车,沿三环路辅道进行清扫工作。一辆从她后方驶来的货车,突然将三轮车挂倒,查女士当即被甩出车外。

  事发后,查女士被紧急送医救治。10时48分许,查女士经抢救无效死亡。17日,记者在成都市第二人民医院见到了查女士的家属,其家人介绍,他们是仁寿人,在成都打工。目前,善后工作正在进行中。同时,记者了解到,与查女士发生车祸的货车司机姓谢,20多岁,简阳人。目前交警部门正在对此事进行调查。

  惊人

  一年来至少20起环卫工被撞事故

  查女士并非首位在三环路作业遭遇意外的环卫工人。负责三环路清扫的六家环卫公司统计,一年来,三环路发生的环卫工人被撞事件,至少有20起。

  成都商报记者梳理6家公司提供的数据发现,20起事故,共造成2人死亡,2人重伤,17人轻伤。其中,金牛区路段至少发生5起事故、武侯区路段7起、青羊区路段2起、成华区路段2起、锦江区路段1起、龙泉驿区3起。有8起事故由机动车引发,12起由电动车等非机动车引发。

  另一起环卫工被撞死亡事件发生在金牛区三环路段。据当时在事故现场的成都天地环卫保洁服务公司经理杨明成介绍,去年8月左右,一名在茶店子客运站附近的三环路人行道上作业的环卫工人遭到了意外袭击,“一辆在辅道上行驶的罐车轮胎脱落,正好击中工人的头部,致其当场死亡。”

  事故原因探寻

  过往车辆乱丢垃圾 早高峰最多

  成都商报记者梳理发现,这些事故有很大一部分发生在早高峰时段:20起事故中,有13起发生在早高峰期间。“这是因为早高峰时期是三环路车流量最大,垃圾产生最多的时段。”杨明成说,在这一时段,绝大部分环卫工人正在人行道或辅道捡拾过往车辆及路人丢下的白色垃圾。

  仅在武侯区三环路段,去年一年时间里,就有6名环卫工人在清扫垃圾时,被过往车辆撞伤。6起事故全部发生在早高峰时期。

  杨明成介绍,在金牛区路段,茶店子、欢乐谷、交大立交、成彭立交等地的清扫难度最大。“特别是茶店子这边人流量很大,一般早上7点半到8点半左右的一个多小时里,附近就会产生很多的白色垃圾,人行道辅道都有不少。”

  “另外就是一些电动车不按规定行驶,比如说人行道上不该行车,但就是有电动车在上面走。” 杨明成说。今年6月,一名环卫工人在三环路辅道人行道上清扫垃圾,就被一辆开上人行道的电瓶车撞伤,致腰部擦伤。

  垃圾多,机械化作业搞不赢,需人工清扫

  记者从各个环卫公司了解到,目前三环路主道全部由机械化进行清扫,辅道在机械化清扫的同时,还有快速保洁三轮车进行流动作业,同时会有人工辅助,而人行道上则基本由人工清扫。据记者统计,最近一年的时间里,在三环上20起事故全部发生在辅道或者人行道上。

  邓万福介绍,“机械化清扫的空档期,垃圾产生了,机械化作业搞不赢,就需要人工辅助清扫。”“路面我们可以机械化作业,但绿化带却还是需要人工进行清扫。往绿化带扔垃圾,环卫工人就必须要冒着被车撞的风险去捡出来。”

  2015年12月,负责青羊区三环路清扫的成都平安环卫服务有限责任公司的一名环卫工,就是因为在辅道中去捡路人扔掉的矿泉水瓶,被一辆轿车撞成重伤。

责任编辑:盗墓笔记全集:未经授权不得转载
关键词 >> “国际产能合作”有望成为东盟各国经济发展新动力

继续阅读

热新闻

热话题

热门推荐

关于我们 联系我们 版权声明 友情链接