明年中国将施行新《国际金融组织和外国政府贷款赠款管理办法》

盗墓笔记全集

2018年11月24日 03:24

字体:标准

  信息泄露及时报警

  市民如何防止类似的事情发生?伍律师说,市民应该不定期地关注自己的信用状况,目前各地人民银行都可以凭本人身份证查询本人的信用报告。在上海等地甚至正在开通网上信用查询方式。如果你确定自己没有填写过信用卡申请书,那么应该立刻向法院提起诉讼,要求银行恢复信用记录,消除债务。在起诉时你应当要求对申请书进行笔迹鉴定,这是法院唯一也是最认可的证据。

  伍律师提醒,除了要重视身份证、银行卡信息保护外,也不要乱登录一些非法、假冒网站,一旦发生身份证、护照、银行卡等遗失后,应及时报警或挂失,而国家相关部门也应加大打击窃取、冒用他人信息的力度。

  同时,个人信息被泄露冒用时,应及时报案。并向相关银行或部门要求停止使用该银行卡或相应账户,避免造成更大的损失;如果已经造成损失的,可以通过司法诉讼的途径向相关冒用人及有过错的机构进行索赔,要求赔礼道歉及消除不良影响。本报记者 熊波

  春城晚报 实习生 和丽珍 文 记者 翟剑 摄

  昨日(18日),晚报报道了昭通市镇雄县一名初三女生离奇裸身悬挂在树林中不幸身亡的惨剧后,引来各方关注。当天,镇雄警方发布公告,悬赏3万元征集破案线索。

  本月16日晚11时许,镇雄初三女生娇娇(化名)在上完晚自习后独自步行回家,途中莫名失踪,被人发现时赤身悬挂在树上身亡,16岁生日变成了忌日(详见本报昨日A07版)。

  昨日,镇雄县公安局通过其官微“镇雄警方”,发布了“悬赏公告”,敦促犯罪嫌疑人主动投案。对提供线索直接或帮助破案的群众,将分别给予3万元、2万元的现金奖励,并为线索提供者严格保密。

  春城晚报 记者 申时勋

  央广网广州10月19日消息(记者郭翔宇)据中国之声《央广新闻》报道,昨天,广东省委卫计委公布了全省登革热疫情通报,数据显示,截至目前,广东省共报告登革热病例达404例,其中境外输就有104例。

  广东省历来是登革热的高发省份,因此每年一到夏秋季节,登革热疫情也就十分引人关注。昨天,广东卫计委公布广东最新的登革热疫情通报: 截至10月16号,今年以来广东省共有17个地市报告了404例登革热病例。其中,境外输入是104例,没有死亡病例。而去年前年同期报告登革热疫情的数字是达到了1430例,比例报告数比去年这个数字是比去年大幅下降了71.75%。

  这404例病例中,省会广州市占了159例,而广东东部地区的潮州市则有133例。这两个城市报告病例超过了100例。此外,佛山市30例,深圳市25例,中山市14例,汕头市11例,珠海市和清远市各8例。

  据了解,登革热是由登革病毒引起的、主要通过埃及伊蚊或白纹伊蚊,俗称“花斑蚊”,叮咬传播的一种急性传染性疾病,一旦感染会出现高烧、皮疹、出血等症状,严重。它也是当今流行最广的蚊媒传染病之一,广泛流行于全球热带及亚热带地区,因此,每年广东省都投入大量的人力物力投入到登革热的防治当中。

  目前广东正加强对蚊媒活动的监测,各地积极落实各项防控措施,包括突出做好清积水、灭成蚊、清除蚊媒孳生地等工作,有效降低伊蚊密度,以防疫情暴发蔓延。专家也建议市民在自己的活动范围内尽量切断传播媒介,杀灭蚊子,防止蚊虫叮咬;清理滋生地,降低幼虫密度,杀灭成蚊,防止感染登革热。

  新华社南京10月19日电 江苏省南通市中级人民法院19日公开宣判山西省委原常委、秘书长聂春玉受贿案,对被告人聂春玉以受贿罪判处有期徒刑十五年,并处没收个人财产人民币四百万元;对聂春玉受贿所得财物予以追缴,上缴国库。

  经审理查明:2004年至2013年,被告人聂春玉先后利用担任吕梁市委副书记、山西省吕梁市人民政府市长、吕梁市委书记、山西省委常委、统战部长、秘书长等职务上的便利,为他人在职务晋升、岗位调整、企业发展等事项上谋取利益,非法收受他人财物,共计折合人民币4458.124321万元。

  南通市中级人民法院认为,被告人聂春玉的行为构成受贿罪。鉴于聂春玉到案后,如实供述自己罪行,主动交代办案机关尚未掌握的绝大部分受贿犯罪事实;认罪悔罪,积极退赃,赃款赃物已全部追缴,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可以从轻处罚。

  法庭遂作出上述判决。

  没错,“洪荒少女”傅园慧就在昆明!记者昨日(18日)获悉,国家游泳队目前正在昆明海埂训练基地进行冬训,队员包括在里约奥运会因“洪荒之力”一炮而红的女子100米仰泳季军傅园慧,她将为不久后的游泳亚锦赛做体能储备。

  此次国家游泳队共有李雪刚和韩冰岩两位教练所带领的两个组别前来昆明,运动员共有50人左右,其中不仅有人气超高的傅园慧,还有在里约奥运会拿到100米仰泳银牌的浙江小伙徐嘉余。为了备战游泳亚锦赛,他们10月2日就来到了昆明,预计进行近一个月的高原集训。

  傅园慧在里约奥运会接受采访的表情包以及搞笑幽默的话语为其赢得了超高的人气,因一句“我已经使出了洪荒之力”,她被网友称为“洪荒少女”。回国之后,傅园慧一直忙于参加各种社会活动,未能进行系统训练,9月底的国际泳联短池世界杯北京站比赛,傅园慧报名3项,2项未进决赛,50米自由泳仅获第7名。赛后傅园慧表示,自己最大的愿望就是尽快回到一名专业运动员的正常轨道上,“我现在想用训练填满自己的时间,训练、训练还是训练,往死里练,就像以前一样。”

  昆明成了傅园慧训练重回正轨的第一站。随队来到昆明之后,傅园慧练得非常拼,她先是在微博透露自己在训练中遭遇胃疼,之后又晒出了自己右脚脚踝崴了之后接受包扎的照片,感叹道:“最近好像不是特别顺啊。”和不少奥运选手一样,傅园慧正在经历着奥运后痛苦的恢复期,我们期待着,昆明的高原训练能为她重新注入“洪荒之力”。

  都市时报 记者 陈雯韵

  云南网讯(记者 赵岗 摄影 张耀辉)“一棵古茶树一年给300元到500元,茶企就把这一棵树给包了,然后炒成天价,就变成了神仙药、救命草。这种现象对行业发展是不利的。这种浮躁的产业发展心态,再不及时纠正,一定会给云南的古茶树资源带来毁灭性的打击。”10月18日,来自国内外的数十名茶界专家、学者及省、内外的60多位茶企人士针对云南古茶树现状建言献策,提议对古茶树遗产进行保护性开发。   经历千年存活下来的临沧古茶树

  凤庆

  有树龄最大的古茶树

  当天在云南凤庆举行的未来中国“古茶树遗产保护与开发暨红茶产业发展峰会”上,与会专家临沧市茶业协会会长王天权谈到,古树茶是不可多得的资源,只有在四川、贵州、云南这几个西南省份有。数量最多、年龄最长的在临沧,而临沧树龄最大的在凤庆香竹箐,达3200年之久。

  据悉,临沧市共有野生型、栽培型古茶树群落11万多亩,其中凤庆有5万6千多亩。大面积的野生茶树群落、众多树龄在千年以上的大茶树、丰富的种质资源和人类驯化使用茶叶的古茶园,是世界不可多得的自然遗产。凤庆是名副其实的世界茶文化的发源地之一,被冠以“世界著名滇红之乡”的美誉。

  这次红茶节,希腊、土耳其、利比亚、斯里兰卡等国的驻华官员慕名前来参加,滇红集团在俄罗斯、白俄罗斯、立陶宛等国的国际贸易合作伙伴也组团参会。

  现状

  天价炒作云南古茶树将带来毁灭性打击

  很多与会专家、茶叶界知名人士提出,要以红茶节为契机,通过峰会、媒体、茶人将古树茶的美名传播到世界各地。

  一些专家提出,现在在云南有这样的情况,就是过分强调古树茶的功能、抬高古树茶的价格,让它不接地气。特别是那些非品牌、不注重品牌美誉度的企业冒充古树茶、哄抢古树茶。当地以前挂牌的茶树,现在莫名其妙的被外地茶企挂牌了,一棵古茶树一年给300元到500元,几百块就把这一棵树给包了,然后炒成天价,就变成了神仙药、救命草。这种现象对行业发展是不利的。这种浮躁的产业发展心态,再不及时纠正,一定会给云南的古茶树资源带来毁灭性的打击。

  对策

  不能过度开采,要以“保护为主”

  “目前,临沧市已出台古茶树管理保护办法,对古茶树的资源和价值进行明确定位;其次是要以品牌为导向,开发出老百姓、消费者需要的茶叶,哪一片茶叶适合做什么茶就做什么茶,非品牌的散茶销售是一定会透支甚至是搞垮古茶树资源的。”王天权在峰会上说。他强调,要合理定价,不能漫天要价、以次充好把市场搞乱了,也就是说“政府要重视,行业要自律”,不能过度开采,要以“保护为主,开发为辅”。

  王天权认为,科学研究永无止境,呼吁专家学者们进一步研究和论证古茶树的未来价值、人文价值和文化价值。

  本届“古茶树遗产保护与开发暨红茶产业发展峰会”提出,古茶树遗产是临沧、是云南、是中国仍至全人类的,要在保护中开发的观点已得到与会专家、学者的广泛认同和支持。

  中新网10月19日电 中国人民大学社会与人口学院副院长段成荣今日介绍,中国现有2.5亿左右流动人口,未来流动人口将继续增加。段成荣从城城流动人口、城镇化等5个方面作出解析。

  国家卫生计生委今日召开专题新闻发布会,介绍中国流动人口发展报告(2016)等有关情况。2015年年末,中国流动人口数量达2.47亿人(占总人口的18%),相当于每六个人中有一个是流动人口。

  段成荣会上介绍,《报告》里说迁移流动人口的增加,既包括通常意义说的流动人口,也包括人走户口也跟着一起走的人,这部分叫迁移人口。

  未来中国流动迁移人口将继续增加,包括两个方面,首先从迁移人口来讲,它会继续增加。到现在为止整体来讲,每年带户口迁移的人大概2500万到2700万左右,随着现代化进程的不断推进,随着新型城镇化进程的不断推进,带户口迁移的人会逐渐多起来,这是现代化本身的一个过程,也是欧美、日本等发达国家历史经验的证明。

  段成荣表示,与此同时,从流动人口自身来讲,在未来一段时间里也还会继续保持大规模的存在,做出这种判断的理由主要有这样几个方面:

  第一,中国现有的2.5亿左右的流动人口,依据他们生存发展的状况,依据他们的意愿,他们当中的绝大部分还会继续在当前的流入地或者大的流入地体系里继续停留下来,留在这个城市里。

  第二,这些年尤其是最近十来年的流动人口每年的增量主要是来自从农村进城的这些人,农村进城的人具体讲主要是年轻人,离开各级学校的年轻人,初中毕业了,高中毕业了,不再继续升学,他们当中绝大部分很快会加入到流动的队伍当中来。这是过去这些年动态监测以及别的一些调查都反复证明和看到的一个现象。现在农村还有很多年轻人每年会离开学校,他们会继续加入进来。

  第三,最近这些年来流动人口不断增加,很多一个来源是从小城镇,从小城市、中等城市甚至中西部的一些大城市到我们东部的大城市、特大城市来流动,这些流动人口叫做从城市到城市的简称“城城流动人口”,城城流动人口在进入新世纪以来,已经在逐渐增加,这部分人口在整个2亿多流动人口当中所占的份额,从原来不到10%,现在已经到30%,甚至更高的比例,而且会继续增加。

  第四,在新型城镇化的安排当中,未来几年会有1亿左右的人进城落户,按照目前落户的整体安排,主要的去向是中小城市,以目前的发展格局来讲,现在中小城市的就业机会、发展的机会相对可能还不是那么充足,还需要有待于进一步的发展。这样可以有一个大致的判断,这些人落户之后可能会以新的形式,以从城市到城市的流动方式来参与流动。

  第五,根据最近几年的动态监测和其他来源的数据看到,在前面的流动人口大量增加的30多年的时间里,参与流动的程度相对滞后的一些群体,比如说少数民族人口,前面若干年可能流动性相对要弱一些,但是在最近几年以来,他们已经明显开始加速,另外现在接受高素质教育程度的人参与流动的程度也不断加强。把这些因素概括在一起,我们做出一个基本的判断,流动迁移人口在未来一段时期还会保持增长的势头。

  由成都邮政与华西都市报联合主办,“寻找成都金晖大使”活动启动以来,成都多个社区的退休老人拨打报名电话96111,纷纷讲述着自己的故事。成都市蒲江县的退休教师江桂言就是其中的一位,虽然已经退休多年,但他仍然利用自己的退休时间,去原来的学校带书法兴趣班。“我已经习惯了当老师。”

  只打过两次学生

  最怕调皮的女同学

  江桂言本不是蒲江人,出生于乐山的他,在1970年的知青上山下乡浪潮中,来到了这个县城,当年他的年纪只有19岁。很快,由于知青的身份,他走上了教师的岗位。“刚过了三年,就开始在当时所在的霖雨公社当民办老师。后来又继续读书,毕业后就在红星中学、东北中学当老师。”

  从1980年到退休,江桂言一直在现在的鹤山初中教书。谈到过去40年的教书生涯,他说自己眼里过去的学生形形色色,对于不同的学生,管教方式各有不同。当然,遇到的淘气学生也不少。“哪有小孩子不淘气的,淘气的男学生我不怕,就怕一些淘气的女学生,因为女孩子心理比较敏感,那时候有的女同学爱离家出走,所以我批评时要特别顾及她们的自尊,就怕她们走极端。”

  江桂言告诉记者,在上个世纪八九十年代,班主任并没有工资,但是他却非常重视和学生的互动。“这个叫家访,虽然学校没有要求,但是我经常骑着自行车去拜访学生的家庭,和他们沟通,因为其实学生调皮、成绩不好你不能完全归结到学生身上,家庭成长因素很大,从这方面入手解决会好很多。”由于学校位置较偏,到了冬天,早上打着电筒上班,晚上打着电筒去学生家家访成为常态。但是他却不以为意,“这跟上山下乡吃的苦相比,根本不算什么。”

  不过,当老师,为学生动怒是难免的,耐心的江桂言只打过两次学生。“第一次是因为一个男同学上课的时候踢了前排女同学的屁股,上课的时候我没动他,下了课就把他叫到办公室批评教育,当时确实很生气,还动了手。”第二次则是因为罚站的学生不听话,江桂言本想吓唬下他,但教鞭却不小心打到了学生的脸颊。“这个事情让我心里一直很不安,自此我就没有打过学生。”

  值得一提的是,那位调戏女同学被打的男孩,后来成为了一个本地的出租车司机,“有次打车的时候碰到了他。他倒是不记仇,坚持没要我打车费。”

  退休后爱上书法

  回校义务教学生书法

  从2004年开始,江桂言就逐渐淡出讲台,直到2011年正式退休。退休的生活不再像以往那般忙碌,但是他并没有打算闲着。

  “退休以后我开始练书法,还会点二胡,经常会自发组织乐队去敬老院做慰问演出活动。此外,我还爱摄影,多次参加县上的一些摄影活动。”不过,占据他一天时间最多的还是书法。江桂言告诉记者,自己经常会利用下午的时间来练字,“手写痛了就不练了,有次下午花了三个小时,写了篇范仲淹的《岳阳楼记》。”

责任编辑:盗墓笔记全集:未经授权不得转载
关键词 >> 明年中国将施行新《国际金融组织和外国政府贷款赠款管理办法》

继续阅读

热新闻

热话题

热门推荐

关于我们 联系我们 版权声明 友情链接